家居猶如女人一樣,身著美麗的秋冬服,再畫上一副完美的秋冬妝,在這個特殊的季節里她會更加溫暖動人。家中的墻面就是那女人的臉,不同的“妝容”會帶來不一樣的驚艷效果。要徹底讓家溫暖起來,除了為家居大換裝外,還應該改變家居的妝容,動動墻面硬裝,用溫暖的顏色為家居添上暖意。

專家特別提醒,秋冬家居換容無需大動干戈,可選用“家易涂”即刷即住的凈味環保產品,不僅施工中不用挪動家具、地板,施工后還能立即入住立享溫暖。

改容空間:臥室

主打色調:藍色

空間格調:加勒比風

把藍色調帶入臥室,配以不同粗細的條紋格子布、邊緣有繡花處理的彩色布品和花瓶,會給人夏日加勒比風情———有充足的陽光,炎熱的天氣。

這類自然界的顏色在設計界早已戰勝了人造的顏色,藍色這個熱帶顏色就是溫暖的一切背景。在秋冬季節里作為家居空間中的主導,其表達是寧靜溫和,能讓室內充滿著活力。陳汗建議臥室中墻壁采用天藍色和深藍色的組合,更能傳達出加勒比風格中無拘無束的特點。如果臥室中在有亮黃色木架與花盆的映襯,就更完美了。

改容空間:餐廳

主打色調:橙色、黃色

空間格調:波西米亞風

三大家裝妙招讓熱帶風情吹進你家

黃色、橙色在視覺上給人以溫暖柔和的感覺。尤其是牛油黃給人一股動力,讓秋冬天懶洋洋的你精力更充沛;而橙黃色、橙紅色都給人浪漫,讓秋冬日畏畏縮縮的你增添激情。“因此,把這種感覺帶進秋冬的餐廳,會讓人食欲大增,溫暖加倍。”獨立設計師張艷提議將餐廳空間融入一點波西米亞的感覺,用橙黃色亞光金般的感覺表現自由奔放,讓人覺得蕩漾在秋收的麥田里。

在這個黃色系的餐廳里,再有一束黃金的燈光,一套米白色的餐具,整個家都會充滿溫柔和溫馨的氣息。在秋季或冬天時,這股暖意自然會涌上心頭,一定會讓點燃主人心中的熱情,越品越有味道。

改容空間:書房

主打色調:紅色

空間格調:紅色印度風

紅色具有熱情、奔放的含義,充滿燃燒的力量,秋冬季節里家中有一抹紅也會感覺熱情四溢。獨立設計師趙緋認為家中的書房可以選用這種顏色,因為書房相對來說家具擺設簡單,空間格局一目了然,選擇一面主要視線墻進行涂刷,讓紅色成為整個書房空間的亮點,給人以神秘感,仿佛夢進印度一般,升溫效果會非常明顯。

按常規來說,如果現有的家具、門窗的顏色如果都是深色為主,那建議選擇涂刷半墻或局部點刷。“不過,現代家居用色越來越大膽、奔放,可根據室內布局實際情況考慮涂墻面積。”總之,一個空間內不要過多在居室內紅色即可,有心理專家認為過多紅色會讓眼睛負擔太重,產生頭暈目眩的感覺,還會加速脈搏的跳動,出現焦躁感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 吹進,你家,風情,熱帶,家裝,妙招,三大,