隨著居住裝修的不斷變化發展,如今個性化和環保已經成為消費者購買家具時最為關注的兩個問題,尤其是后者因為直接關系到健康問題,已經越來越受到人們的重視。新裝修的房子如何降低室內家具甲醛濃度呢,專家提醒有七招可以降低室內家具甲醛濃度。

第一招:保持室內空氣流通。這是清除室內甲醛行之有效的辦法,可選用有效的空氣換氣裝置,或者在室外空氣好的時候打開窗戶通風,有利于室內家具材料甲醛的散發和排出。

第二招:在選購家具時,選擇刺激性氣味較小的產品,最好選擇達到E1標準的家具。同時,要注意查看家具用的刨花板是否全部封邊。有條件的,可將新買的家具空置一段時間再用。

第三招:盡量采用低甲醛含量和不含甲醛的室內裝飾和裝修材料,這是降低室內空氣中甲醛含量的根本辦法。

家裝要環保減少室內甲醛來源七招

第四招:裝修后的居室不宜立即遷入,而應當有一定的時間讓材料中的甲醛散發。

第五招:合理控制調節室內溫度和相對濕度。甲醛是一種緩慢揮發性物質,隨著溫度的升高,揮發得會更快一些。

第六招:在室內放些花草,如吊蘭、蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭等花草會降低室內有害氣體的濃度。

第七招:覺得室內甲醛含量較高的可請室內環境檢測專家進行檢測,可以了解室內空氣中甲醛的超標程度,以便采取相應的治理措施。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 來源,七招,甲醛,室內,環保,減少,家裝,