每個人都可以根據自己的起居習慣來合理布置自己的環境,此刻一些市場上提供的工具就能起到很大的作用,譬如儲物籃、掛鉤等。它們身形小巧,因此可以安放在各個地方。尤其對于一些小戶型,巧妙利用工具可增加空間利用率,讓人恍若進入大豪宅。

在小戶型客廳,兩兩相對的沙發幫助大空間分割出一個工作區,對于不規則的房型來說,家具的布局尤為看重,它可是肩負著很多使命,一個空間的布置是否張弛有度全看它了。

以床具為中心,臥室收納區和閱讀區由此擴展開來。床頭墻面安裝了白色的擱架,放置各種飾品進行裝點,彌補了沒有漂亮床頭板的遺憾。兩邊以黑色的鋼質椅作為床邊柜,用來隨手存放一些晚上看的書籍,整個空間風格隨性卻讓人感覺非常舒適。

巧妙利用配飾增加小戶型的空間利用率

小廚房的安排需要很緊湊,必要的料理和儲物功能都能達到。在使用中,臺面與灶臺、油煙機的清潔非常方便,洗滌、切菜和炒菜是分區域的,可以“一條龍”操作,很方便,頂柜柜門為上拉式,比較省力。對于廚房中一些閑置的小角落,定制合適的柜體來充分利用,這種儲藏能力很強的柜體大大減少了對空間的需求。

小面積廚房一方面要注意功能完備,還要注意最大限度地提高空間利用率,充分讓視覺空間顯得寬闊。將眾多電器盡量容納進櫥柜里,讓臺面顯得清爽。

在裝修衛浴空間的墻面時,一定要充分考慮到墻面可能的收納功效。如果需要擺放的物品特別多,就不妨采用擱架和儲物柜相結合的方式,并采取開放和封閉相結合,不僅能夠將儲物面積設計到最大,而且也避免雜亂現象。

中性色基調的正餐廳里,嘗試了小配飾、餐具和織物的色彩運用。或熱烈或清新的色彩,又或者是一點對比色,一點高純度色,都能讓房間靜中有動。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 戶型,空間,利用率,小,增加,利用,配飾,巧妙,