我家的壁紙安裝了不到一個月就出現了開裂、翹邊等情況,而且壁紙上的圖案在粘貼的時候也沒有對齊,出現了這些情況我應該找誰處理?應該如何處理?還是我自己承擔責任?

壁紙高級工程師介紹,從照片上可以看出,石先生的壁紙出現了三個安裝質量問題。現在可以分別這樣處理:

鋪裝不合格由廠家負責

梅花圖案沒對上。按照壁紙的鋪裝規范,不允許花紋對花不齊的現象,石先生家的花紋沒對上十分明顯,屬于鋪裝質量的大問題。由于基本無法修復,建議石先生找廠家免費重新鋪貼。

翹邊現象。門后的壁紙翹邊了,主要是由于粘膠的粘接能力不夠或者鋪貼時使用的膠量不夠導致的。這個問題很好解決,用墻紙膠粉兌水后,涂在壁紙上3-5分鐘,然后將壁紙粘在墻上即可。

壁紙污染也是常見問題

石先生家的問題屬于壁紙鋪裝中比較容易出現的問題,除此外,還會有膠液污染的問題,業主也可站在壁紙的斜對面看壁紙有無發黑現象,如果有則說明存在膠液污染的問題,膠液過多溢到了壁紙表面,掩蓋了壁紙的反光處,破壞壁紙應有的美觀。

壁紙翹邊了該怎么辦三個安裝質量問題處理

壁紙開裂仍可修復

壁紙收縮。從圖上可以看見圓圈狀的壁紙中間開縫了,露出了墻體,這主要是工人在施工時拼縫不嚴,沒有特別緊,導致后期出現這個問題,與工人的施工技術水平有關。由于壁紙是由木漿制成的,擁有木材濕脹干縮的特性,性能不是特別穩定,上完膠液后會有一定的膨脹性,在干燥過程中發生收縮。雖然膨脹性無法控制,但工人在施工時可以掌控收縮性。不過這個修復過程比較簡單,業主自己也可以操作。用沾水的濕毛巾將接縫處泡10分鐘,用壁紙刀的刀尖挑壁紙,看能否把接縫重新接起來;如果不行,再用水把接縫處泡10分鐘,一般都可以接起來。

如果壁紙表面的附著物是金屬表面,刮后容易使壁紙表面失去光澤變黑,破壞壁紙表面美觀,就不建議業主自行操作,還是聯系廠家為好。由于石先生家的壁紙安裝完不到一個月就出現了這些問題,建議直接找廠家來免費解決。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 質量,問題,處理,安裝,三個,翹邊,該,怎么辦,壁紙,