小戶型成為越來越多人的選擇,因此居家住宅面積并不十分寬敞,光線也不夠充足。那么有沒有一種讓家的空間變大的方法呢?不妨在裝修的時候試試這一招——安裝玻璃鏡面。使用鏡面來美化居室,利用鏡面特點,能使居室在視覺上更加美觀舒適。

玻璃鏡面也分種類,主要有兩種:銀光鏡和鋁光鏡。銀光鏡是利用硝酸銀化學 反應生產的,它的優點是反射率高,但由于鍍層薄,穩定性較差,在潮濕的環境中 容易發花,影響使用壽命。鋁光鏡采用物理的方法是真空鍍鋁,所以這種鏡子比銀 光鏡反射率略為低些,但肉眼感覺不明顯,加之制造工藝較先進,穩定性較好。

鏡面裝飾應用到家庭中也是有講究的,那么一般應該如何將鏡面裝飾應用到家中呢?我們在這里探討探討,客廳若有擺放沙發,可以大膽選用10cmx10cm或 20cmx20cm標準鏡片,根據居室的不同光線,選用藍片或茶色片,像釉面磚一樣粘貼 在沙發上方的墻面上,形成一個玻璃鏡面幕墻。如果墻面過于寬大,還可用即時貼 等彩色膠紙,剪成各種新穎活潑的圖案,張貼在鏡面上,以豐富墻面的層次感。為 了使墻面裝飾更富有立體感,還可通過對鏡面進行深加工,如磨邊、噴砂、雕刻, 用鑲、拼、嵌等手段裝飾。在光照折射下,整個居室會如同“水晶宮”般透亮。

巧用玻璃鏡讓室內變寬敞更加美觀舒適

經典繡花屏風改良成既現代又不失其韻味的夾絲玻璃屏風,使整個空間透出柔美而又令人記憶猶新的日式情愫。

玻璃鏡面除了作為墻面裝飾外,還可在家具上安裝,家居上安裝玻璃鏡 面已經變得很常見了,現在不少組合家具及大件陳設品中,各種異形化的玻璃及鏡 面,已占整個裝飾面的2/3,打破了組合家具沉悶、呆板的格局。這種將錯落有致的 鏡面覆飾在門、柜等上面,會使居室擴大縱深和空間。在鏡面上反射出的戶外色彩 ,猶如一幅隨時在變化的風景畫,令人心曠神怡。 小戶型可以裝出精致,同樣可以裝出大氣。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更加,美觀,舒適,寬敞,內變,玻璃,鏡,室,巧用,