竹質地板紋理涂飾工藝,粘貼與鋪設竹質地板所采用的粘結材料、貼鋪工具與方法、圖案設計都要嚴格進行挑選才能使得竹質地板持久耐用。涂飾工藝竹質地板紋理請晰、色彩自然統一,宜采用淺色的透明涂飾。下面我們為大家簡單介紹一下竹制地板紋理的涂刷方法:

竹質地板紋理涂刷工具/原料:

刷子,清潔工具,抹布,桶,專業竹質地板翻新機械,砂紙,蟲膠漆,地板蠟等工具。

竹質地板紋理的涂刷方法

主要的步驟內容如下:1.首先對地板進行全面的衛生打掃;2.涂刷蟲膠漆兩遍(每遍漆間隔30分鐘)漆膜磨光并清掃浮塵涂刷蟲膠漆;3.用砂紙仔細研磨,將面層磨至略感粗糙,除去粉屑,刷第二層面漆;4.對施工場地進行全面衛生打掃,收拾好工具并檢查是否用損壞變質等不良現象。

一、首先對地板進行全面的衛生打掃,然后使用專業竹質地板翻新機械數次打磨除去漆層、表層、竹質層約0.5毫米,部分地板邊角可以使用小型角磨機進行打磨達到整體平滑效果,再利用砂紙使地板表面細膩、光滑達到全新狀態。

竹制地板紋理的涂刷方法和涂刷注意事項

二、涂刷蟲膠漆兩遍(每遍漆間隔30分鐘)漆膜磨光并清掃浮塵涂刷蟲膠漆,一遍隔日罩光,打蠟拋光,完成有關事項竹質地板要求選用未發霉,無蟲眼的竹片。用油畫筆蘸蟲膠漆順著竹片直刷,不要橫刷,以免影響紋理的自然美感。各種類型的清漆均可作罩光材料,涂刷1-2遍即可。

三、用砂紙仔細研磨,將面層磨至略感粗糙,除去粉屑,刷第二層面漆。待最后一遍面漆全干后打上地板蠟。

四、對施工場地進行全面衛生打掃,收拾好工具并檢查是否用損壞變質等不良現象,及時匯報給相關負責人。

竹質地板紋理的涂刷注意事項

工作期間以免硬物的撞擊、行走的磨擦、水源的侵入及其它因素,都會使涂面遭到不同程度的破壞。

工作完成后要對現場環境進行全面的衛生打掃,并收拾及檢查好工作工具。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 涂刷,方法,注意事項,紋理,地板,竹制,