采光不好的房間會顯得昏暗,而大面積的淺色系地板、瓷磚等裝修材料會很好的改善這一問題,淺色材料具有反光感,能夠調節居室暗沉的光線。

深色系的用法也很講究,局部使用深色有強調和對比作用,它與淺色系的強弱對比,可以增加空間的層次感。

柔和的照明彌補采光不足

一些小戶型中會設計連通客廳和臥室或者衛生間的過道,而一些過道的位置會遠離窗戶,這樣就導致過道的光線不佳。這樣的通道一般可以通過光線柔和的照明進行調節。福屋網,過道里不合適大量使用射燈,因為射燈的效果是重點強調某一物件,用在過道里會過于刺眼,如果夜晚通過過道,打開射燈,人眼會非常不適應。

小戶型采光裝修技巧柔和的照明彌補采光不足

在過道里布置光源,可以將光檐開口朝上,使燈管經頂棚反射下來,由于沒有裸露的光源與燈具,整個室內空間顯得完整而且無眩光,光檐發出的光在空間中分布得均勻柔和,用這樣的方式設計過道頂面,業主夜晚經過過道時,就不會因為光線過于強烈而感到刺眼。

保障網建議,為了讓過道在夜晚使用更方便,業主可以選擇節能照明,這樣即使整夜打開照明耗電量也不會過多。這樣的設計方式也適合在小面積的客廳里使用。

選擇質感通透的裝飾材料

居室不夠開闊的房間,可以使用玻璃、金屬等通透感比較強的材料,鏤空設計也會起到很好的裝飾調節效果,材質的質感要做到搭配一致,互相呼應,會讓空間在視覺上產生延伸感,通透的空間是彌補光線不足最大的法寶。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 采光,照明,彌補,柔和,不足,技巧,戶型,裝修,小,