要想有一夜精致的睡眠,有一張好的床墊可是不可或缺的。一張合適的床墊會讓你的睡眠更加舒適和踏實,那么如何選擇一張好的床墊呢?大家在選擇床墊時容易陷入很多的誤區,現在就教教大家如何選擇一張適合自己的床墊。

誤區一:床越硬越好

印象中媽媽總說“床墊是硬得好”。那么硬床真的好嗎?

正解:宜家告訴您并不是“床越硬越好”,一定要選擇適合自己的床墊,只有軟硬度合適的床墊,才能密合地擁抱身體曲線,為身體提供足夠的支撐,得到全身心的放松。宜家建議選購的時候必須從身高體重和不同床墊的類型等幾個方面去考慮:身材高大的人,應選擇偏硬的床墊;身材嬌小、體重較輕的人應選擇偏軟的床墊;針對不同材質的特點,尋找最符合自己睡眠習慣的床墊,最好的辦法是躺上去試試。

誤區二:兩個人睡在一起就得互相遷就

總有人說,夫妻要互相遷就。對于眾多夫妻來說,絕大多數仍然是選擇一個雙人床墊,舊觀念一直認為“夫妻就該同蓋一條被,同睡一張床”。

正解:由于夫妻兩人的身高體重各不相同,以及睡眠習慣的不同,所以同睡一張床互相遷就這樣的睡眠習慣必定會使兩人中的一個無法獲得最適合自己的睡眠環境,從而影響睡眠質量。宜家對此提出一個解決方案,即夫妻分別選擇適合自己的單人床墊拼在雙人床上,在床墊上鋪設一個床縟,這樣就可以讓夫妻雙方都能夠獲得自己滿意的睡眠質量。

誤區三:床墊越貴越好

現在的床墊基本選用彈簧、泡沫、乳膠及天然材料,不同材質的軟硬度,承受力及透氣性等方面各有所長。有些人選擇床墊時認為,肯定是“越貴越好”。

正解:其實,高品質又舒適的睡眠床品不一定要花大價錢,一個好的床墊應該綜合參考幾個要素:支撐度、耐用性、透氣性、舒適度、面料,以及有害物質含量等。從目前市場價格來看,乳膠床墊的價格比較高,并具有防螨蟲的作用;彈簧床墊價格相對低一些,較符合亞洲和歐洲人的睡眠習慣。因此,適合自己并非要選最貴的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 床墊,選擇,舒適,睡眠,一夜,精致,打造,