人的大半時間都在睡眠中度過,所以,你睡覺時躺臥的床墊就成了優質睡眠的重要保證,一個好床墊會給你的睡眠帶來更好的體驗。現在床墊材質很多,如何讓選購一款適合自己的床墊很重要。

1、現代棕床墊

由山棕或椰棕添加現代膠粘劑制成。具有環保的特點。

2、水床墊

利用浮力原理,有浮力睡眠、動態睡眠、冬暖夏涼、熱療作用等特點。

3、充氣床墊

該床墊材料精良、環保安全,具有健康保健、易于收藏、攜帶方便等特點,適用于居家、旅游。

4、彈簧床墊

屬現代常用的、性能較優的床墊,其墊芯由彈簧組成。該墊有彈性好,承托性較佳、透氣性較強、耐用等優點。

5、棕櫚床墊

由棕櫚纖維編制而成,一般質地較硬,或硬中稍帶軟。該床墊價格相對較低。使用時有天然棕櫚氣味,耐用程度差,易塌陷變形,承托性能差,保養不好易蟲蛀或發霉等。

6、磁床墊

在彈簧床墊的基礎上,在床墊的表層置有一塊特制的磁片,以產生穩定的磁場,并利用磁場的生物效應,以達到鎮靜,止痛,改善血循環,消腫等作用,屬于保健性床墊。

如何挑選床墊

一看:即看床墊外觀是否厚薄均勻、表面平整、線痕勻稱美觀,同時還要看床墊有無合格證(經合法注冊登記的品牌床墊應該每墊一份合格證);二壓:即用手試壓床墊,首先試壓床墊對角線壓力(質量合格的床墊講求對角承壓力平衡對稱),再均勻試壓床墊表面,填充物分布均勻,反彈力平衡的床墊質量較好,最好消費者能躺上去親身感受一下;三聽:是檢測床墊彈簧質量的措施,合格彈簧在拍動下彈力好,且略有均勻的彈簧鳴聲,生銹、劣質彈簧不僅彈性差,在擠壓下往往發出“嘎吱、嘎吱”的噪音。


東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 床墊,選擇,優質,天亮,您,一覺,如何,