色彩在我們的生活中無處不在,彩色強漆正被越來越多地應用到家居裝飾中,以體現主人個性。但是,墻面漆的顏色應當如何選擇,又怎樣才能與整體環境協調呢?您不妨聽聽專家的建議: 為自己營造一個“漆彩”環保的空間。

墻面對室內氣氛能夠起到重要的支配作用,墻面暗的房間暖色系能營造溫暖快樂的氣氛。明快的中性色彩則會讓房間顯得明朗。一般墻面色多采用白色和純色(以彩度很低,明度較高的淡色為佳),天花板可用白色或接近白色的明亮色。這樣室內照明效果較好。在采用墻面同一色系時,應比墻面的明度更高一些。

為墻面選擇淺色調或偏冷的色系,當然也可以將四周的墻面和天花板,甚至細節部分如門框、窗框都漆成相同的顏色,使整個空間擴大。

走廊、樓梯和平臺這類區域給人感覺較為冷暗,并且不容易裝修出色,因為門與轉角較多。建議使用暖色系來統一,進而營造出明快歡娛的氣氛。例如陶土色、紅李色、深珊瑚色、杏色等都是不錯的選擇。門框和墻的顏色保持一致,使區域富于整體感,避免瑣碎的視覺感受。

至于家具的配色,您可以從選擇窗簾布料、椅子的布料或地毯等入手挑選您想要的色系。在選擇地毯時要注意將顏色有意和墻區分開來,或者選擇較為柔和的窗簾來調和色系。適當使用白色來做天花板。如果你愛好收藏,如中國的瓷器、植物的印花布等,可以選用它們作為你房間的基色,也會產生意想不到的獨特效果。

流行風向標 變換的流行色

在被大量運用的同時,墻面漆的流行色也在隨著世界流行主體以及人們的喜好逐步變化,那么今年我們最常見的顏色又有哪些變化呢?

紅色系

紅色變得更加溫暖、更純凈和更活潑,不再是強烈和尖銳的象征,仍保持了樂觀的方向,讓人更樂意主動親近,更容易接受。

墻面漆色彩設計搭配原則營造一個環保的空間

橙色系

橙色不再蒼白沉默,而是變得更加明亮、更加深邃。摻進了濃郁的棕色、明亮的色素和柔和的水蜜桃色后,橙色成為了一組能喚起無限希望的色彩。

黃色系

黃色系加強了濃度,在更大范圍內呈現出更多樣的風格。總體而言,現在的黃色系列更加溫暖,更加豐富和深邃,色彩跨度也很大。

中性暖色系

該色系在全球范圍內最為流行,它所締造的空間感和安全感也一直備受青睞。過去幾年中,這一柔和、靜默的色系漸偏向藍色色調,回歸更加純凈的特質,溫暖的黃綠和清爽的藍綠平分秋色,但都具有全新的力量感和清新感。

紫色系

近些年,紫色系經歷了較大的演變。這一柔和而安靜的色系已變得更加極地化,幾近于中性色和更加豐富的紫紅色與紫色,深邃凝重的色調仍是該色系的一大特征。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 營造,一個,環保,空間,原則,搭配,漆,色彩,設計,墻面,