你還在烏煙瘴氣的廚房中做飯嗎?那你就太out了,現代廚房可是能夠清爽又敞亮的哦?只要你動動腦,動動手,趕緊來學習學習如何設計一個漂亮實用的快樂廚房。現在12招送給你12個夏日的關懷,讓你的廚房使用起來清爽自在!

1.收放自如,釋放操作空間

備餐間對很多人來說,還是過于奢侈。所以足夠的“桌面”就顯得格外重要,起碼能容納一個切菜板、兩盤煮好的菜和一些待用材料的空間。否則,就會給人轉不過來的感覺。可以考慮在設計上加上收縮功能的工作板,要用的時候拉出來,用完了就馬上退回去。

2.“黃金三角”,設計基本功課

“黃金三角”,就是說你的爐灶、水池和冰柜要成三角形。三角形里的空間就是你站立的位置。那樣,你就不需要來回地跑,只要一轉身就能拿到需要處理的材料,這對于面積大的廚房尤為重要。

3.藏起來吧,除了那瓶花

廚房不光要有足夠的收藏空間,還要有足夠的工作空間。有些人喜歡把面包、零嘴、酒油糖鹽,統統放在工作臺面上,其實工作臺面是不適合放很多雜物的。不僅凌亂,而且由于廚房油煙,很快就顯臟了。除了一瓶花什么,一切零散的東西,都應該放進相應的收藏空間。

4.收藏空間,從門后解放

收藏空間主要有兩種,壁櫥式和抽屜式。壁櫥式就是打開一道門,門后是收藏空間,通常我們得爬高鉆低地把東西往里塞。抽屜式其實是把收藏空間從門后解放出來,不勞你低頭彎身,需要的物件就直接出現在你面前。但是挑選的時候,還要特別留心輥軸的材質。理想的材質能承受合理的重量,并且不會讓部分空間留在你看不見的地方。

5.空間特定性,不必太清晰

抽屜里面的間隔有很多種。瓶有瓶的位置,碗有碗的位置,這當然可愛整齊,不過要記得我們的需要和用具是經常更新的,空間的特定性越高,將來能繼續使用的機會就會越低。

6.不銹鋼廚房,打造廚藝高手

不銹鋼材的廚房是幾年前開始從國外流行的。據說因為廚藝高手們不再滿足于家用設備的功能,而改用專業設備。而專業設備,重點當然不在花巧,而在實用。不銹鋼持久耐用,便于清潔,耐熱防潮,可以很方便的營造沒接縫的工作環境。從廚房工作臺面到水池,一氣呵成,絕沒有漏水藏污等問題,所以是為上選。今天擁有一個不銹鋼的廚房,就等于告訴訪客們,我是一個認真的廚師。時髦又不落俗套。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 成為,一種,享受,做飯,廚房,清爽,亮麗,打造,