通常選擇二次裝修的用戶,往往對房屋裝修要求更好一些。而一些二手房尤其是老房子,建成年代較早,當時住宅設計上只是滿足了基本的居住要求,對舒適度上的設計欠缺,因此二次裝修更重視居室功能的改造和完善,但這也給二次裝修提高了難度。

通常二次裝修的住戶都是在已經入住大量居民的小區進行,因此裝修施工的環境更為復雜。要充分的考慮到施工過程中對左鄰右舍的影響,不僅僅是施工時間、噪音和氣味,還有住宅結構的缺陷、電梯的使用、物料的運輸和存儲、垃圾的堆放和清運、水電施工對其他住戶的影響等因素都要加以考慮。

由于二次裝修大多需要拆除過去的裝修內容,并且要對建筑物的缺陷進行彌補和修繕。拆除部分主要涉及舊門窗、舊吊頂等以及某些改變戶型格局的非承重墻體和原使用設施的拆除。修補缺陷部分主要包括各種設施和設備的老化,水電管線的不合理布局和弱電設備的缺失等。種種費用算下來費用更高一些。

二次裝修注意事項重視居室功能的改造和完善

二次裝修注意事項則包括:騰空住宅,給裝修施工流出操作場地;拆改外立面門窗時則要事先征得所在小區物業或房管部門的同意;拆除一般墻體也要征得物業或房管部門同意;燃氣系統改動要求的,應由燃氣部門進行改動。

最后還是要提醒準備二次裝修的業主,裝修過程中一定要充分考慮到安全因素,一定不要拆改承重墻體。進行個性工程之前都要先做好保護措施,避免發生事故。

以上就是二次裝修難度及注意事項的簡單介紹,希望可以幫助到大家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 功能,改造,完善,居室,重視,裝修,注意事項,二次,