設計方案的好壞,在一定程度上決定著家裝的成敗。設計是裝飾的靈魂,是施工的依據,裝修結果是否滿意,和設計師密切相關,要好的設計方案,當然要選好的設計師,在裝修過程中,如何挑選性價比高的設計師是每個裝修業主最關注的事情。那么優秀的設計師必須到大公司里去找嗎?其實也不盡然。

由于現在裝飾行業的不規范,設計師跳槽頻繁,從而導致這樣一種奇怪現象:知名的大裝飾公司里也不排除有著濫竽充數者;而規模較小的公司里,優秀者卻也不乏其人。

那么如何挑選性價比高的設計師呢?保障網小編在這里為您簡單介紹一下,希望對您有所幫助。

一:談話時神色緊張者八成是新手。

優秀設計師的特點之一是自信。如果您發現面前這位設計師講話時眼睛始終朝下看,不敢和您對視哪怕2秒鐘;怕聽您提問題,并且回答詢問時結結巴巴,語氣不堅定,那我勸您趕緊另請高明。因為他對家裝的了解肯定不比您多到哪兒去。

設計是裝飾的靈魂如何挑選性價比高的設計師?

二:頭腦僵死者無法提供好創意。

靈活而發散性的思維是一個好設計師必須具備的能力。您在和設計師談話時,不妨提出一些房間格局布置方面的難點,讓他來幫您布置家具。如果他能立即接連報出多種方案,而且每種都有其合理性,那么可以基本斷定,他具有很強的創新能力和空間想象力。

三:提問模式化,回答過于簡練者一定缺乏專業知識。

裝飾行業所涉及的知識種類繁多,剛入門的設計師不花點時間和精力是無法掌握的。如果您找的設計師例行公事般,了解完房屋大體格局和您的居住要求后,再沒有更具體的即興提問;或者只針對您的問題回答,而不附帶著談及相關的知識和注意事項,那怎能說明他夠專業?更何談設計一份造價低廉又美觀實用的方案?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 性價比高,設計師,挑選,如何,裝飾,靈魂,設計,