洗衣機內筒假如不定期清潔,水垢、洗衣粉的游離物、衣物的纖維素、人體的有機物以及衣物帶進的細菌等,會直接危害人體的皮膚和生殖系統,市民要重視隱躲在千家萬戶中傳染疾病的“污染源”。 為此,專家建議,新買的洗衣機使用半年后,及以后每隔三個月都應用洗衣機專用清潔劑清洗一次。下面就為你介紹如何清洗洗衣機,洗衣機清洗的方法和步驟。

定期清潔洗衣機清洗的方法和步驟

清洗洗衣機具體方法與步驟:

洗衣機清洗方法1、將除垢劑倒進一個容器,與水按照1:2的比例進行融合,攪拌均勻。

洗衣機清洗方法2、取下洗衣機的排水管,放在一個空桶上面,關閉洗衣機的水閥和艙門。

洗衣機清洗方法3、打開洗衣機的“洗滌劑添加盒”,把調好的除垢液倒進里面。

洗衣機清洗方法4、按下洗衣機電源,調整洗衣機到“洗衣程序”。這是除垢劑會從排水管流入準備好的桶內,等除垢液流完后,在將桶內的除垢液倒進“洗滌劑添加盒”內,如此反復,直到程序運行完畢,然后打開過濾器清洗過濾網。

洗衣機清洗方法5、開啟進水閥,將排水管恢復至原來位置,重新選擇洗滌程序,令洗衣桶再次運轉,讓清水對洗衣桶進行清洗,程序運行完畢后,再次清洗過濾網。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,步驟,清洗,洗衣機,清潔,定期,