很多房屋潮濕的時候,墻壁就會發霉,隨之房間墻壁上就會出現很多小蟲子,蟲子大概一毫米左右大小,很多,一般都是靜靜的不懂,然后一碰就跑的很快,這中情況很多人會遇到,那么就告訴你夏天潮濕碰到墻壁上有很多小蟲子怎么處理。

夏天潮濕碰到墻壁上有很多小蟲子怎么處理

一,最麻煩

因為這種蟲子是因為房間潮濕發霉而產生的,具體作用好像是霉菌滋生的,很難根除,最浪費的就是墻壁整體重新裝修粉刷。

二、最常見

因為是蟲子,所以最常見的是用殺蟲劑噴殺,但是這種方法有點繁瑣,畢竟沒噴到的蟲子卻殺不死,這種墻壁上的小蟲子是有非常多的。

三、最實用

用消毒液兌漂白劑 1:1 然后去擦拭墻壁,這種比較累,但是很實用因為房間墻壁上的蟲子是因霉菌而起的,一般墻壁都會發霉,所以用這種方法可以讓墻壁更加變白去除霉菌的同時而殺死蟲子。

友情貼士:

墻壁上有小蟲子這種情況在南方的雨季初夏很常見,基本是潮濕引起的,所以要在房間里面放樟腦丸防止發霉,并且勤通風,保持房間陽光。如果有條件者可以進行紫外線消毒,殺死滋生蟲子的霉菌就可以了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,蟲子,怎么,處理,很多,上有,潮濕,碰到,墻壁,夏天,