衛生間讓人煩惱的情況就是漏水了,衛生間漏水不僅會發出響聲影響家人休息,還給樓下戶主造成困擾,從而影響鄰里關系。那么,衛生間漏水怎么辦?有什么好的衛生間漏水維修方法?

衛生間漏水不要盲目維修,先搞清楚漏水原因,才能正確應對。衛生間漏水原因有兩種,其一,自家水路有漏點,其二,頂層防水做得不合格。面對不同的衛生間漏水原因,應作出怎樣的衛生間漏水維修方針呢?衛生間漏水怎么辦?一起來看看衛生間漏水原因,衛生間漏水維修!

【衛生間漏水原因】

1、靠近包立管處的上部墻面有水,可能是上層漏水;也可能是更上層漏水,順著管子洇下來的。

2、靠近包立管處的下部地面有水,可能是上層漏水順著管子洇下來的,也可能是本戶立管、包入的接頭、閥門、清掃口等發生問題。

3、其他墻面靠頂部洇水、頂板底部洇水,肯定是上層原因。

4、吊頂洇水,可能是上層地面原因,也可能是本戶吊頂內管線(本戶和上層的下水管)漏水。

5、墻面中部洇水,最大可能是本戶墻內暗埋管線漏水。

【衛生間漏水先測試漏水方位】

面對衛生間漏水的情況,大多數人都會把簡單的問題復雜化,不管是什么原因引起的,先砸開地面看看再說。其實,很多時候,衛生間漏水是沒有必要砸開地面的,這就取決于衛生間漏水的原因。

衛生間漏水主要有兩個原因,其一,自家水路有漏點,其二,頂層防水做得不合格。可以請師傅先檢查一下自家的下水管道是否封閉不嚴,重點檢查臉盆和馬桶的水管,在裝修時工人不注意可能會碰壞這兩個地方。

衛生間漏水怎么辦好的衛生間漏水維修方法

【衛生間漏水維修方法】

如果是上下水管壞了,就應該換水管,如果是地面滲水,就按以下步驟進行衛生間漏水維修吧!

1 將表面的灰塵、油污、積水等處理干凈,并保持表面干燥;

2 如果瓷磚縫是用填縫劑填的,需要用刀劃出一個小槽;

3 在瓷磚面、瓷磚縫、墻縫、管根等水泥部位,噴滲透型防水劑,一定要噴涂均勻;

4 待防水劑9成干以后(大約2小時以后),用填縫膏填實所有瓷磚縫及破損和缺陷部位,管根周圍等薄弱環節用填縫膏涂刷加固;

5 地面與墻面連接處以及管根周圍用塑鋼泥做防水邊;

6 防水施工結束后,24小時內施工部位不能淋水。

【衛生間如何防止漏水】

防止漏水從源頭開始之一選好水管有決竅,安全用水,從管開始,如何選購到一種安全、耐用的水管,北京裝酷網在線專家為此教你一招:

一聞:聞一聞水管有沒有異味。水貨管材多摻入再生有毒塑料,聞之常有刺鼻的異味。

二看:一看水管的顏色、厚度、光澤度,管外壁是否注明商標、規格、溫度、壓力、生產批號、出產日期以及實際產地,鋁塑管還要看鋁層厚度、均勻度;二看有沒有衛生許可證,沒有衛生許可證的水管,是不能用于飲用水管道的。

三注意:一要注意到正規的有管材授權經銷書的代理店購店;二要注意購買的管材、管件是否是同一廠家生產;三要注意索取產品服務卡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛生間,漏水,方法,維修,怎么辦,好,