裝了三個多月的新房終于完成了,晾了一個月不到就搬進去了。雖然效果并沒有自己原先想象的好,但也湊湊合合了,有自己的家感覺真是不一樣,睡都睡得舒坦啊!

120平的建筑面積,找了裝飾公司,沒用他們的設計,自己設計。硬裝共花費了九萬左右,軟裝及家電花費未統計。裝修時采用了半包的形式,所有裝修主材全部自己挑選購買。

新房裝修120平米房子的4點裝修心得

裝修心得:

1、水電工程真的很重要,再忙也要抽時間去施工監理。這部分貓膩最大,工人最善于在這部分偷工減料,造成的后果很嚴重。我家的開槽、埋線都沒做好,造成地面無法找平,怎么整都整不好了,現在客廳有一個地方踩上去能感覺出凸出一塊。

2、涂料質量、品牌真的很重要,當初我堅持用立邦的醛凈全效真的沒錯,晾了一周左右,一點味道都沒有。墻面的光澤好,很平滑,最滿意的就是墻面的淡米色,感覺很溫馨。還有調色方面也要注意,最好還是去調色中心,自己調容易出錯。

3、廚衛瓷磚能省就省。單看一塊磚,十幾塊錢好像不貴,事實上加在一起往往超出你意料的貴。那些賣磁磚的預算員在幫你預算面積的時候往往會故意少算,讓總價看上去沒那么貴,可到了貼磚時就發現磚不夠,一補再補。事實上那些便宜的磚質量并不見得就很差,同樣能出好效果。我的客衛瓷磚就是兩塊多的。

4、家電一定要美觀還得舒適。新房子、新氣象,雖然都是新的,但是一定要住的舒服,方便。拿空調來說吧,現在市面上什么變頻啊,定頻啊,弦波360啊,多了去了,但是真正讓人舒服的,還得說有人性化的空調。當初選空調就費了好大勁,我們家那口子偏愛海爾,最后還是經人介紹,人家說海爾為什么好,是因為質量不太靠譜,總是修啊修的,態度能不好么。貨比了6家,那些日子是每周六準點去蘇寧,后來還是一個第二次買空調的老伯伯介紹松下給我們。看人家年齡就錯不了,也不貴,主要是有個超感應器,我在哪,風就送到哪,舒服的很。就是家里來了10個8個的,也一樣精準。唉,要不怎么說技術就是超前呢。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,心得,4點,120平米,新房,房子,