在裝修方面有一些業主往往只注重在家裝的“面子工程”上花大價錢,而對于自認為那些沒有裝修效果的輔料上則能省就省。但事實上,這是一個家庭裝修的消費誤區。有些地方裝修是不能省的,下面裝修告訴大家基礎裝修上哪些地方切忌省小錢。

基礎工程有多重要就意味著輔料的使用有多重要。

家庭裝修的消費誤區基礎裝修上切忌省小錢

電源插座,一個都不能少

隨著家居電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座,要想再安裝就難了,只能在地板上拖一條移動插座,既難看,又容易絆腳。其次,還要盡量避免幾件家電同時使用一個插座導致超負荷,引發事故。

輔料也能決定家居的安全與環保

裝修輔料如水泥、砂漿、膩子等等都是裝修的基礎,基礎工程做不好,再好的設計都難達到滿意的效果。

而且,很大部分的裝修污染就是這些不合格的輔料產生的。

首先,家具使用的板材、飾面膠等等存在環保隱患,它們都或多或少地含有甲醛。

然后,防水材料不過關,也會造成嚴重的安全隱患。防水屬于裝修中的隱蔽工程,防水材料的好壞可能不會在裝修后立即凸顯,但是經過一段時間的使用,如果防水材料不過關,造成滲漏,嚴重時還需要把一切打破,重新做防水。同時一些含有焦油的聚氨酯類防水涂料焦油氣的分子量非常大,且易揮發,容易在室內沉積,因此,一旦使用了劣質防水涂料就會長時間地污染室內環境。

此外,據資深設計師介紹,做暖氣柜、吊頂、鋪裝實木地板時,都要使用木龍骨,除了要注重木材的好壞外,還應注意木龍骨應刷1至2遍防火涂料,其實所有的木工活都要使用防火涂料。因此,質量過關的防火涂料也顯得尤為重要。

據了解,勾縫劑分為無砂勾縫劑和有砂勾縫劑兩種。無砂勾縫劑適用于縫寬1毫米至10毫米左右,而有砂勾縫劑適用于縫寬1至12毫米甚至更寬。好的勾縫劑不但牢固、美觀,防水性能也很強,因此,消費者還是應該選擇那些比較細膩,而且比較牢固不易脫落、使用壽命長的勾縫劑。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 切忌省,小錢,裝修,基礎,消費,誤區,家庭裝修,