家居布置經常會運用到裝飾畫,不少家庭裝修后都會在客廳沙發后、臥室床后、走廊玄關、或書房后都會掛上裝飾畫來裝飾整個房屋空間,那么不同風格、不同數量的裝飾畫應該怎么掛呢?

下面從裝飾畫的數量從一副到多付裝飾畫的掛法,從黑白風格裝飾畫到抽象等不同風格類型的裝飾畫來教授大家怎么掛裝飾畫,如何掛裝飾畫才能讓家居空間更好看更藝術。

單幅裝飾畫的掛法:單幅畫 找尋視線第一落點

一幅能融入空間背景的掛畫,在環境形成一二個視覺點就夠了,進入室內時實現第一落點是最佳位置,剩下的留白用來啟發想象。

單幅裝飾畫的掛法示例:寫真集照片裝飾畫

拍過寫真集嗎?拍過那就最好辦了,可以從集子中選取一張自己最喜歡的將其放大,然后就可以放在客廳中進行展示了,既展現了自己的美麗又裝飾了客廳。如果沒有拍過可以挑選一位自己喜愛的人物,將其的放大照掛在家中,相信其效果是一樣的。

雙幅裝飾畫的掛法: 建議對稱式掛法 統一色調、內涵

無論上下、左右,這種能達到鏡像平衡的掛法都是最簡單易操作的。圖片的選擇,最還是統一色調、內涵的圖片,效果最好。

雙幅裝飾畫的掛法示例:個性人像裝飾畫 散發空間藝術

大大的人像作為裝飾畫擺在這樣的一個空間里,配合造型別致的家具,空間藝術感散發出來。裝飾畫十分的簡介,人物清晰的表情卻沒有清晰地輪廓,意境非常唯美,讓人遐想連篇。

三幅裝飾畫掛法: 突出畫面上的主體 開闊明亮空間

大幅、單數組的裝飾畫,一般懸掛高度約為從上至下的2/5處,以突出畫面上的主體。另外畫的位置,選在采光好的地方會顯得空間更大。

三幅裝飾畫掛法示例:藝術的長廊 黑白裝飾畫

一字排開的黑色畫框放在墻面上,放佛走進了一天藝術長廊。黑白的畫框內飾黑白裝飾畫,獨具藝術氣韻。

巧掛家居裝飾畫家居變藝術長廊

四幅裝飾畫掛法: 緊湊布局是訣竅

雙數的大裝飾畫在鋪貼人家很少見到,因為一掛不好就會顯得累贅多余,想要、在感又相互關聯的訣竅是:緊湊,再緊湊些。

色塊裝飾畫掛法: 借景入畫 方顯意境

最簡單的色塊裝飾畫,只要陳列得當,同樣也可以形成一種有力的存在感!借景入畫的所有素材都來自于周圍的環境,看似隨意卻隱含禪心。

水彩畫裝飾畫掛法: 角度是關鍵 陳列出不規則畫廊

經陽光照射后會褪色的裝飾畫,要掛在陽光照射不到的墻面。例如:玄關、走廊、樓梯下。懸掛角度不宜太小或太大,以人的視覺感到合適為宜。

抽象化裝飾畫掛法:依據題材分類 組合搭配

將幾幅大小不同的掛畫,依據題材分類直接擺放于擱架板上,不僅可以搭配出錯落有致卻整齊劃一的空間,而且方便主人常換常新。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居,藝術長廊,變,裝飾畫,巧掛,