隨著人們生活質量的不斷提高,百姓家中添置的日常用品也日益增多,如何做到巧藏巧露,是美化家居至關重要的一環。那么介紹到怎樣藏露才是巧呢?

有的客廳門洞開得過多,會顯得凌亂,將進出不是很頻繁的房間門加以隱藏,會增加整體感。可用一帶滑軌的假書櫥來掩飾,盡管假書櫥的厚度可能顯得不夠,一般外人也不易發現破綻;如房間的窗戶過小,可在適當的墻面上利用裝飾畫“露”出一個假窗來,同樣會增添一種開放的感覺。

如今不少家庭都擁有了彩電、冰箱、音響、空調等家用電器,通常家電以實用為主,這些笨重的東西已不再是富足的象征,失去了裝飾作用,如將它們巧妙地“藏”在木制柜櫥、木制花格檔板之后,并能很方便地抽出推進,既美觀又可節省空間。

家居裝修小竅門如何做到巧藏巧

大型的花卉有極好的裝飾效果,可在其下方設置一至數個射燈,將花卉的影子投射到天花板或墻壁上,能強調其效果。當夏夜的微風吹來,會增添一種樹影婆娑的生動美感。由于建筑結構等原因,有的室內天花板上會留有難看的“過梁”,造成一種生硬的沉重感。解決的方法是用裝飾材料將其包裝成曲線、曲面狀,或可用造型獨特的吊頂來遮蓋,從而使天花板的敗筆在藝術創意中變得輕盈起來。 一般講,較高大的儲物柜會給人一種笨拙的感覺;而屏風卻讓人感到輕巧。有人將這兩件物品合二為一,便有了新奇的創意:即6扇屏風的中間4扇就是儲物柜的門,儲物柜也就“藏”在了屏風的后面。

這樣的家具無論是放在臥室、客廳、餐廳或門廳處都是十分適宜的,且6扇屏風的造型可是弧面也可是折面。精美的工藝品可貯放在博物柜中,為了便于欣賞,在博物柜內裝上幾盞不同顏色的射燈,使工藝品更能展示其魅力。尤其在晚間,與友人共同欣賞時,打開射燈,可增添藝術魅力。對墻上的藝術掛件、飾品,也可專門加射燈照明,突出其觀賞性,讓其“暴露”得淋漓盡致。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 巧藏,巧,做到,如何,小,竅門,家居裝修,