“家裝是個無底洞,多少錢都能裝進去。”這是不少經歷過住房裝修的人對家裝最直觀的感受。這一說法在裝修行業內部又得到進一步補充:商品房首次裝修花錢,二次裝修更花錢。在本周中,專業人士向各位讀者介紹二次裝修效果如何達到事半功倍的方法,真正讓二次裝修做到物超所值。

墻體結構,能不改就不改。在二次裝修時,一些對現有戶型住“膩”了,但又無錢購買新戶型住房的房主,容易產生對住房墻體在結構上進行一定調整的想法,以期營造一個更加舒適的居住環境。其實這樣的做法弊大于利,墻體改造即使是嚴格按照不改動承重墻的原則,也會在一定程度上影響到房屋的整體結構強度。對此專業人士認為,在二次裝修中,對墻體的處理完全可以采用改變墻體裝飾和墻體顏色的方法,如不同色調的墻面漆、墻紙或者墻布,合理恰當地運用會達到比改造墻體更好的效果。

二次裝修盡量別動墻體結構做到物超所值

水電改造,舊的不去新的不來。在二次裝修中,無論是對自家住房,還是所購二手房的二次裝修,水電改造將是整個工程中的重點環節之一。由于居住時間較長,之前安裝的水管或電線即使質量再好,也不可避免地出現一定程度的老化,安全系數有所降低。所以在二次裝修中,重新更換這些材料將有助于延長整個住房的居住舒適性。但在改造前,需詳細告知裝修公司整個住宅的水電管線的鋪設方向、位置和管徑。

裝飾配置,預先構思。在二次裝修中,一些家庭會將家中原有的裝飾進行一次徹底的換裝。其實,這樣的做法對普通工薪收入家庭而言,有既花錢又費時、費力的弊病,而充分利用原有家居裝飾進行適當調整,依然能給人以煥然一新的感覺,達到良好的效果。

在專業人士看來,二次裝修就是將原有的裝修風格推倒重來,進行風格重塑,給整個裝修工程帶來更多的復雜工序。所以,在進行二次裝修前,裝修家庭一定要對重新裝修后的風格有一個新的思路,并與家裝公司共同敲定最終的裝修方案,以避免出現重新裝修后的整體效果差,甚至達不到原有裝修效果的情況。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 做到,物超所,所,值,結構,墻體,裝修,盡量,別動,二次,