當業主終于拿到日夜期盼的房子了,一陣激動之后,又有煩心事上頭:怎樣把這有限的居室空間,打理成自己愜意的小窩呢?小戶型應該如何選擇家具呢?小戶型家具有什么選購法則呢?下面就帶大家來看下小戶型家具的選購法則。

先選家具再裝

現在的一種流行趨勢是:拿到房后先看家具,定了風格再裝修,裝修的風格跟著家具的風格走,因此家具的選擇就很重要。購買家具,首先看個人喜好。建議選擇現代感的家具,因為現代感的家具時尚、簡約。小戶型的家具不適合成套購買,最好是充分考慮大小家具的包容性、性能的整合,混搭出完美效果。

家具像衣服一樣

有人提出家居應“輕裝修,重裝飾”,專家更指出:家具應像衣服一樣,常換常新。在經濟承受力以內,每2-3年換一批時尚的家具,隨著收入水平的提高,這將成為一種趨勢,尤其對小戶型而言,家具更應作為“快速消費品”,只要有足夠的能力,不妨挑剔一點。

巧妙安排有竅門以樓市上較多的40平米、50平米的小戶型為例,隔開廚房、衛生間,還要保證寬敞的居室,這樣的空間說大也大,說小也小,關鍵看家具怎樣安排。專家建議最好使用“魔鬼身材”的家具,夠用即可,這樣既節省空間,又不失儲藏功能。市場上暢銷的一些造型簡單、質感輕、小巧的家具,以及可以隨意組合、收納、移動的家具,運輸方便,拆裝方便,安排起來也很方便。這樣不僅節約空間,增添了房間的功能,而且富于現代感,在以后變換家具的時候,也不用大費周折。

小戶型家具選購法則打理自己愜意的小窩

和諧就是精致

專業人員一直強調一個觀點:和諧就是精致。小戶型選擇家具時,不宜求大,而宜求精。可選擇擴散性的色彩如白色作為基調,使空間變得更大,給人清新明朗的感覺。小戶型家具也不需求貴求奢,普通的貼紙,貼木皮家具,只要質量過關,就可以考慮。這對小戶型的業主來講,價格既能承受,選擇的層面又廣,風格還不失時尚。整體是最重要的。某一樣家具過于突出,會破壞房間的整體感覺.

保持統一的裝飾風格,在精簡尺寸、收納設置、合理搭配以及便捷使用上下足功夫,不用花很多錢,你就可以輕松擁有一個充實的家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 自己,愜意,小窩,打理,法則,戶型,家具,選購,小,