整體廚房是一個永遠談論不完的話題,現在用使用整體廚房的家庭越來越多,廚房中除了廚房的款式是大家喜歡議論的話題,廚房污漬真是大家頭疼的一件事。

整體廚房保養之整體櫥柜。

整體櫥柜是烹飪的主要角色,所以整體櫥柜也是污漬形成的首要家具,特別是整體櫥柜的臺面上和柜門上,由于廚房的污漬都是油煙所致,一旦粘附在櫥柜上很難清潔。小編整理了一種有效的清潔方法,就是實用柔軟的麻布用清水多次擦拭,因為櫥柜的表面的紋理很容易遭到破壞,說不可以使用刷子或者是硬物進行擦拭。而且下柜中要經常檢查是否有水漬,以防水漬帶給櫥柜潮濕,減少櫥柜壽命。

整體廚房清潔技巧教你如何清潔污漬

整體廚房保養之集成吊頂。

吊頂設計是家居裝修中流行的一種設計,同時吊頂帶給家居的美觀時尚也是有目共睹的,但是廚房吊頂受到油煙的侵蝕會形成難以清潔的污漬,影響空間的美觀。小編教大家一種清潔方法,因為吊頂設計通常都是集成材料,所以清潔的時候要輕柔,所以可以使用柔軟的毛巾蘸著清潔劑進行擦拭。

整體廚房保養之瓷磚油煙。

由于廚房烹飪的功能,所以地面盡量設計裝飾瓷磚,但是瓷磚表面光滑亮澤,容易受到油煙的侵蝕而形成難以清潔的污漬。小編告訴大家一種清潔瓷磚污漬的好辦法。在碗中倒入清潔劑,然后兌水攪拌,再用紙巾浸在水中,之后,把浸濕的紙巾粘貼在瓷磚上按壓,待到20分鐘中揭掉紙巾,用濕抹布擦拭即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清潔,污漬,如何,技巧,整體廚房,教你,