房子住久了會產生難以消去的污漬和損壞,如果對其難以忍受,就要考慮買新房或者翻新了。翻新兩個字看似簡單,但動工起來并不省事。

舊房翻新不可忽略的幾個要點

不同問題不同對策 墻面翻新技巧

老房的墻面總會多少出現一些褪色和臟污,嚴重的可能還會出現涂層的剝落和墻面霉斑的現象,出現這些問題的主要原因在于涂料的老化變脆,而這個時候就需要我們及時的對墻面進行翻新養護,幫助墻面恢復色彩。

墻面剝落的翻新

在墻面的問題不太嚴重的時候,我們可以選擇對墻面進行局部的翻新,先對需要翻新的局部表面進行打磨,使整體保持光滑狀態后,在使用膩子將其填平,最后對開裂剝落的墻面進行重新的刷漆即可。在刷漆時需要注意對墻面漆的調色,以免在涂裝后墻面出現明顯的色差。

墻面發霉的翻新

墻面小規模的發霉時,可以用抹布蘸漂白劑進行簡單地處理,去除霉菌后再干燥即可,但是當墻壁出現大規模的發霉現象時,就需要對發霉部分進行鏟除,用砂紙磨平整表面后再進行重新刷漆。

墻面整體翻新

長期居住后的墻面出現整體的褪色和大面積的開裂、剝落等問題后,需要及時的對墻面進行整體的翻新,在施工過程中需要嚴守翻新“四部曲”,即先鏟除表面,再進行基層處理、防潮處理,最后再重新刷漆。

墻面翻新注意事項

如果墻面的翻新發生在初次裝修的五年之后,那么必須對膩子進行鏟除和重新涂裝,因為使用五年后的膩子材料已經開始發生老化,另外,墻面的修補需要盡可能的全面,越大面積的修補越能避免室內的色差。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幾個,要點,忽略,不可,翻新,舊房,