毛坯房又稱為“初裝修房”,對其進行裝修就要從里至外一樣一樣地打點。

毛坯房裝修需仔細由內而外缺一不可

第一、準備好毛坯房裝修工具

裝修前,必須準備好的幾樣東西放在你的包包里。卷尺(買5m的,不要3m的)、計算器、大板夾(夾單子、收據用);另外,最好提早在工地準備好舊毛巾(柔棉的那種,貼完磚擦磚用)、塑料袋(纏在管道接口上,可防臟物堵塞)。

第二、主體拆改,讓空間更實用

主體拆改是毛坯房裝修中最先上的一個項目,主要包括拆墻、砌墻、鏟墻皮、拆暖氣、換塑鋼窗等等。拆改完的垃圾,要及時清理出去,保證室內的清潔,也是為了方便施工。此時,該把成品門定下來了這時最好把櫥柜、煙機、灶具、熱水器逛透,并可以確定下來。

第三、注意水電改造,安排好空間用途

水電改造,沒有后悔藥吃。磚上了墻、吊頂一封上,再想加插座可就難咯。所以,一定要確定好開關、燈具、臺盆、浴缸、洗衣機等等確切的位置。而且水電改造一定要到場看著師傅做,做完要親自驗收。水電改造前,應上門進行第一次測量,幫你確定好電源、水路的改造方案。熱水器,也最好派人來根據你所確定的型號,設計好電源、接口的位置。

第四、包立管,貼磚

考慮到衛生間的易潮易濕環境,包立管的材料一定不能用木龍骨!大家千萬小心,即使木龍骨上刷防腐的東西也不行。記住,包立管用輕鋼龍骨,或者紅磚。輕鋼龍骨省地方,但最牢固好用的是紅磚。

第五、油工上陣

如果不買成品門,那么就讓工人師傅做吧。現在做混油,都不用刷,而用噴的。最好,讓工人把門內側、電表箱一并噴上白色,不浪費還漂亮。刷墻沒什么好說的,找平、打磨、滾刷,效果好不好,絕對依靠你家油工的手藝。如果墻壁要刷顏色,調色一定要注意,調出的顏色要比色卡淺,千萬不能同于色卡或比它深,否則你會后悔不已。因為刷墻時至少兩遍面漆,有些還要三遍,上墻的顏色會一層比一層深的。關于刷漆方法是噴涂還是滾涂,仁者見仁,智者見智,據說噴的效果好些,可一旦有了破壞要補漆,將變得困難萬分。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 由內而外,缺一不可,仔細,需,裝修,毛坯房,