夏天的太陽熱情似火,簡直讓人消受不起,可是終日吹著空調總覺得自己精神不佳怎么辦?何不利用你家的戶外空間進行一番小改造,讓你在親近陽光和自然的同時保護好自己的皮膚。

庭院花草惹人愛

花花草草最能代表大自然的本質,如果你有一個小小的庭院,那就多了一個施展創意的空間。在院子里種上各種顏色的花草,實用主義者甚至可以種植一些應季而又有景觀效果的蔬果,享受一番“月下荷鋤歸”的意境。

結實的戶外木桌椅,搭配清爽的桌布,戶外感簡單純凈。簡單的條紋配合今季大熱的薄荷綠等馬卡龍色系,亞麻質地刮起田園風,配在木桌椅上,夏季的夜晚點亮燭臺,就可以全家度過靜謐的時光。

封裝陽臺打造戶外區

不少業主買到的房子的陽臺都是開放式的,而由于對于空間改造或者安全性的考量,想要將陽臺進行封裝,由開放式變為封閉式,就可以有一個既有戶外感又不必打理麻煩的小角落。

親近自然擁抱驕陽夏日陽臺改造計劃

需要注意的是,封陽臺必須征得小區物業管理部門的同意,因為有些小區為了保持小區內建筑群的立面景觀,不準住戶擅自封裝陽臺。如果住戶沒有征得小區物業管理部門的許可就封裝陽臺,很可能遭到處罰并要求修復。陽臺封裝的兩種方式,一種是防盜網封法,這種方法只能達到安全防盜的效果,其他作用無法發揮,在居住條件允許并寬松的情況下可以采用;另一種是以窗戶的形式封堵,這種形式采用最為普遍,密封性較好。

對于已經裝好窗戶的戶主來說,選擇在窗戶玻璃上貼上一層隔熱玻璃貼膜,夏季可以有效隔絕室外熱量進入室內。

封裝好的陽臺,放上幾盆植物,再來一對小小的休閑藤椅,或者再放上一個小茶幾,就是愜意的休閑區,攀爬類的植物除了可以養眼外還可以使陽臺花園涼爽。

防腐木地板營造迷你庭院

如果不喜歡密封陽臺的感覺,更希望貼近自然環境,木質的露臺可以解決好友太多、空間不夠的煩惱,隨意的蒲團和棉質坐墊搭配原木的溫度,是隨意的風景。木質的露臺基本選用防腐木地板,這種地板主要是選用具有一定的硬度、密度以及耐腐蝕的優質木材,并經過一系列的特殊加工而形成。如使用防腐劑加工,或對其進行炭化式的特殊加工工藝,從而使木地板達到很好的防腐、防蛀,以及防水的性能,從而很好地適應戶外各種惡劣的環境。由于松木有著更好的穩定性以及特殊的細胞排列,因此,會常用作于防腐木的木質基材。以類型來分,常見的防腐木基材會用到樟子松、菠蘿格木、芬蘭木等。

對于種植園藝愛好者來說,在陽臺的區域鋪裝上防腐木地板,不僅能讓生硬乏味的陽臺變得有活力,而種植的花卉與木地板的完美結合,能將陽臺整個格調提升一個檔次。整體的表現上,防腐木地板不僅可以延續傳統的木地板搭配方法,還可結合鵝卵石或沙石作為點綴搭配,從而營造出一種頗具情調的迷你庭園。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 陽臺,改造,計劃,夏日,驕陽,自然,擁抱,親近,