家庭裝修中由于選用不同規格的地磚,鋪貼方式也不盡相同,不同的鋪貼方式也會影響到整體的裝修效果,為您介紹幾種常見的地磚鋪貼方法及施工方法,希望您可以選擇到最適合自己的鋪貼方式,獲得滿意的效果。

一、橫鋪或豎鋪

鋪設要點:以墻邊平行的方式進行鋪貼。磚縫對齊且不留縫,同時用與磚的顏色接近的勾縫劑勾縫處理,看起來清爽、整潔。

提示:長方形的瓷磚橫鋪或豎鋪,能使整個空間顯得寬敞。

常見瓷磚鋪貼方法選擇適合自己的鋪貼方式

二、組合式鋪貼

鋪設要點:不同尺寸、款式和顏色的瓷磚,按照一定的組合方式進行鋪貼。

適合類型:適合于歐式風格和鄉村風格,鋪貼方式更豐富。通常可以用顏色略深于所鋪主體瓷磚的大理石或瓷磚,在地面四周圍以15厘米左右的圍邊,鋪貼效果讓人感覺用材更加精致,而且更能烘托出空間氣氛。

提示:組合式鋪貼的配套產品還有波打線、地拼花等。波打線一般用深色的瓷磚,仿古磚也有專門配套的波打線,主要用在地面周邊或者過道玄關等地方。地面花線、角花等是用瓷磚加工而成的地面裝飾畫,主要用在門廳、茶幾或餐桌下面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鋪貼,自己,方式,適合,方法,瓷磚,常見,選擇,