人體70%都是水,喝水的質量影響著人體的健康。如果你家用的是飲水機,就要了解飲水機的知識,選購優質飲水機,打造健康的飲水環境。

現如今的家庭里,大多數已經不再用水壺燒水喝了,而是使用看起來干凈又衛生的飲水機。但是市面上的飲水機真的都全部質量合格嗎?當然不是,根據調查得知如今的飲水機合格率只打到了三分之二,而剩下三分之一的飲水機質量問題主要出現在飲水機功率和電流輸出的不符合國家標準,并且用來加熱制冷的電源線路方面也有很多廠家的飲水機存在質量問題。

飲水機選購須仔細健康安全飲水環境

聽了上面的敘述,很多朋友就會疑問為什么飲水機功率的大小還會影響它的質量呢?這是因為飲水機的工作原理主要是靠電能轉化為空氣壓力來制冷或者制熱的,如果輸出功率和交流電的輸入值不相等的話,很影響飲水機里面機器的運轉。那么如何選擇一臺質量有保證的飲水機呢?其實很簡單,主要還是要參考品牌效應,好的品牌它如果沒有好的質量也不會留住的顧客們的心,所以大家可以從銷售量比較好的幾個品牌中挑選。其次就是要在購買前仔細的詢問銷售人員這款飲水機的通氣孔,取水口是否會與接觸面長時間接觸,因為如果長時間接觸自然會有空氣中的細菌進行機身在里面滋生更多細菌影響水質。

另外為了防止買回家的飲水機功率和自己家里的電源輸入電量不符合,所以在店里就應該找到一個多功能插座進行嘗試,另外還要試一試它的出水口是否出水通暢,開關的質量以及控制水流的敏感度高低。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,飲,水環境,健康,仔細,選購,須,飲水機,