紅木家具古樸典雅,充滿中式韻味,復古大潮之下紅木家具被不少年輕人所青睞。

中式復古潮流來襲紅木家具備受青睞

紅木家具隸屬文化范疇,隨著中式文化的悄然回歸,市場需求必然不斷增加,原材料的日益匱乏,及各項成本的日漸增高,紅木家具的價格水漲船高已是一個不難想象的未來,同時隨著紅木家具的日漸年輕化,以“新中式”為首的具有特色、個性的風格,必將贏得更多消費者的親睞,2014年紅木家具市場必然持續升溫,紅木“新中式”現象也將日漸凸顯。

縱觀當下紅木家具,伴隨著樓市、新公約、國標等各項政策出臺后,紅木家具一路走紅的同時可謂危機四伏,尤其是紅木原材的稀缺,不僅僅是黃花梨、小葉紫檀等的絕跡,包括大紅酸枝等投資熱的木材也正面臨著瀕危。最近,作為紅木主要出口國之一的緬甸,從2014年4月1日開始停止原木出口,意味著進入市場的原材料將進一步減少,可能直接導致紅木價格的繼續攀升。

紅木家具市場將越來越理性,投機的可能變得越來越小,一件東西一夜之間身價暴漲的神話已不復存在。而吸引一些其他行列的人士加入到紅木行業,或者一些企業在這場洗牌中被淘汰,這都是市場的規律。從長遠來看,這亦是一個逐漸擺脫稚嫩市場格局,逐漸向一個更為成熟的節段過渡的過程。

作為中國傳統文化瑰寶,紅木家具在我國的明清時期已達到鼎盛,無論是用材還是設計都曾走在世界前端。發展到今天,亦蘊含著巨大的收藏增值的空間。中國嘉德的一場拍賣會中,一件“明黃花梨簇云紋馬蹄腿六柱式架子床”以4312萬元人民幣高價成交;南京的一場拍賣會上,一把明代黃花梨交椅以6200萬元被拍出,創造了更加讓人咋舌的紀錄。對此,九正建材網指出,文化不會貶值,紅木家具自然就不會貶值,如此驚人的數字更深化了一個啟示,紅木文化產業的未來擁有廣闊的發展空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 備受,青睞,紅木家具,來襲,復古,潮流,中式,