在專業人士看來,當房子還只是一個框架的時候,泥工砌墻相當方便,等墻體晾干后再進行水電定位會更精確,線盒也可以一次性按照圖紙統一到位。但從水電、泥工、木工、油漆這樣的工序順序來看,毋庸置疑,當然應該先布好電線和水管,然后才是泥工進場、開始砌墻。

泥工砌墻相當方便砌墻水電布線哪個先施工?

先做水電開關插座定位不準

從業主角度出發,那絕對應該先砌墻再做水電。還沒有砌墻就直接水電布線的話,你會發現很多弊端。按照施工慣例,水管通常走頂(從天花板走線),電線走地(從地面走線)走頂都有。無論是走頂還是走地的電線,如果事先不砌墻,等水電工把所有的管線都鋪好之后,你會發現,家里懸空掛著無數的電線盒。這就是通常所說的“定位”很難,因為這些電線盒的位置將決定你家開關、插座的最終位置,沒有墻體就意味著電線盒無處固定,無處固定就意味著開關插座的位置還沒法確定。

所以,裝修過的人應該都看到過,這些電線盒的位置懸而未決、水電定位其實還未完成的時候,泥工就要開始砌墻了。因為等到墻砌好,這些電線盒才能找到自己的歸宿。不過,水電師傅恐怕不會再來了,因此定位的活就留給了泥工師傅。泥工師傅覺得這并非自己的本職工作,隨便把電線盒往墻上一塞了事,這就會直接導致你家的開關、插座最終定位不準確。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 砌墻,哪個,先,施工,布線,水電,相當,方便,泥工,