在越來越注重環保的今天,低碳生活日漸成為人們追求的熱點。而家居裝飾裝修作為與人們日常生活極為密切的重要項目,也引起了很多人的關注,很多室內設計師也在不斷地將“低碳”概念引入家居設計之中,讓家居裝修也能“低碳”起來。

裝修是一個巨大的工程,其中涉及諸多環節,而每一個環節都不可避免地會涉及到裝修的環保。

一.裝修設計需環保

在家裝的設計過程中,設計師就應將環保的設計理念融入家居設計中。雖說絕對的環保裝修材料是沒有的,但是,設計師應盡量減少居室裝修中材料的使用量,以降低空氣中有害氣體的釋放量。目前提倡的功能主義的設計,旨在使消費者于簡潔、實用中充分享受到家庭的溫馨與舒適。

設計師子在裝修設計時要考慮到資源的綜合利用和節能問題,盡可能選用節能燈具,盡量利用自然光進行室內采光,這樣會降低裝修后的光污染。還要注意合理搭配裝飾材料,充分考慮室內空間的承載量及通風量,提高室內空氣質量。如有條件可以請專家對家裝設計方案進行綠色預評估。即根據房屋的總面積與設計方案中各種裝修材料影響空氣質量物質的釋放比例,通過科學的計算分析出設計方案在施工后的空氣環境質量,并針對設計中可能引起居室空氣污染超標的設計之處進行修正。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,攻略,家居裝修,生活,引領,低碳,原創,