一說起梅雨季就聯想到潮濕,而潮濕似乎又對家居、裝修來說都是個煩人的問題。但實際上,梅雨季節裝修出了那些脫口而出的弊端,也有其獨到的優勢。

梅雨季節裝修利弊分析合理挑選裝修時節

一、梅雨季節裝修的好處(優勢)

1、梅雨季節施工時間長

夏季一般晝長夜短,工人們在工地上的時間不會太短,可以保證有一個較長的施工時間,工期一般不會延長。

2、裝修淡季,保證施工質量

梅雨季節由于收天氣的影響,裝修工業的業務不多,工程量少,裝修公司對于工程管理相對會嚴一些,對工程可以給予更多的精力和時間,能夠保證施工質量。

裝修完工后一般都會有一個裝修保質期,如果出現問題則可以找裝修公司反工。梅雨季節裝修因為氣候影響,裝修中如果有什么問題,可以及時較多的反映出來,可以極時找裝修公司負責。而不像秋季冬季那樣,問題出現概率低,季節一過,問題全部顯示出來了。

3、空氣灰塵少,氣模成型好

梅雨季節裝修施工最害怕的就是空氣濕度大,但是正因為濕度大,空氣中的灰塵將會減少,漆膜成型會比較好。只要選擇豐富經驗的裝修公司,采取有效的施工方法,可以放置日后收縮變形等現象。

4、梅雨季節裝修節省成本

梅雨季節裝修從經濟出發,可以節省裝修成本。夏季施工時間長,可以節省人工成本。夏季經銷商會打理推出促銷活動,有意裝修的消費者正好可利用這一段時間好好采購,花更少的錢,買到更多價廉物美的東西。

5、梅雨季節房用作樣板房

梅雨季節是裝修淡季,裝修公司有時間和精力將房子裝修好,為以后接裝修業務做招牌,而夏季裝修的房子很有可能成為裝修的樣板房。樣板房就相當一個公司的形象,因此他們會再梅雨季節將房子裝修得精益求精。

二、梅雨季節裝修弊端

1、木制品防水防潮

梅雨季節雨水比較多,木制品含水率高易導致變形。因此,需要做好木材的防水防潮,這回增加成本。因為夏季雨水充足,木材吸水變形,天氣干燥時,木材失水變形,影響裝修質量和美觀。

2、水泥已售潮難凝固

梅雨季節空氣濕度高,水泥材料防水不好容易受潮凝固。同樣,在裝修時,水泥因為濕度過高凝固速度減慢,易出現不牢靠現象。同時,刮膩子也難干透。

3、梅雨季節會造成電線短路

梅雨季節電線布線不可忽視。在梅雨天裝修時,陽臺等地方的電線容易被雨淋,會造成線路短路等問題。在電線布線時,要做好電線絕緣處理。

4、有害物質難發揮

在雨季時,開孔器氣壓比較低,空氣流動比較慢,許多有害物質殘留在室內或裝飾材料之中,不容易發揮。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,挑選,時節,合理,利弊,季節,梅雨,分析,