炎炎酷暑總是讓人心情煩躁,而家庭生活需要和諧溫馨。下面給大家介紹幾種方法給你的家代來清涼新體驗。

用不銹鋼點綴家居 營造清涼感覺不銹鋼這種物料感覺冷峻,無論視覺及觸覺上均予人一種冷冰冰的感覺,所以找這些物料設計家具來點綴家居,來改變室內視覺空間,營造涼快感。要為家居變身,不需要為全屋改頭換面,只要稍為換換家具布置,空間感便會截然不同。在客廳將木茶幾或影音地柜換套不銹鋼玻璃茶幾或地柜,簡潔又時尚;玄關位有空間讓主人家發揮的話,則可以擺放不銹鋼長形玄關桌,局部改變視覺空間。飯廳位置又如何?方法無異,同樣可將木餐桌棄掉,換上不銹鋼配透明玻璃餐桌,不但視覺上好像時尚一點,而且透明玻璃臺,比起擺放木餐臺時,空間感自然大多了。

合理布局舒適一夏為您代來清涼新體驗

要為家居變身,不需要為全屋改頭換面,只要稍為換換家具布置,空間感便會截然不同。在客廳將木茶幾或影音地柜換套不銹鋼玻璃茶幾或地柜,簡潔又時尚;玄關位有空間讓主人家發揮的話,則可以擺放不銹鋼長形玄關桌,局部改變視覺空間。飯廳位置又如何?方法無異,同樣可將木餐桌棄掉,換上不銹鋼配透明玻璃餐桌,不但視覺上好像時尚一點,而且透明玻璃臺,比起擺放木餐臺時,空間感自然大多了。

選用冷色系布藝 為家居降溫。藍色屬冷色系,這種色彩不論是如晴空般的蔚藍,亦或是碧海般的顏色,又或是深藍色的調子,均予人一種平靜感,不其然產生一種涼快感覺,所以為家居“降溫”,藍色系的家品絕對是不可缺少的。簡單以藍色系的布藝品已可營造輕松涼意,如可為靠墊、沙發套及窗簾等家具換上藍色“裝束”。而顏色配襯方面,藍色系基本上與很多顏色都可以合得來,如紅、黃、綠、橙及白色,可使藍色的色調及感覺變得更強烈。

喜歡綠色植物的朋友還可以通過養殖綠色植物來降低室內的溫度,將一些攀沿植物栽植在墻壁處,增加綠化的覆蓋率,改善環境的悶熱。有資料表明,在庭院陽臺栽種葡萄、牽牛 花、爬墻虎及一些花草,可使附著墻面降溫5℃~14℃,使室內降溫2℃~4℃。

善用藍色或綠色玻璃器具 增添陣陣涼意。餐桌也可以營造輕松舒暢,令視覺上看上去感覺很清涼爽快的感覺。只要善用藍色或綠色玻璃器具,如海水藍色的玻璃杯,草綠色的透明餐碟等,那清新的色彩已可令整體氣氛變得從容舒暢,令視覺觀感添上陣陣涼意。你也可以運用一些如植物裝飾或擺設,為餐桌加點裝飾打扮,為餐區營造大自然氣息,效果更相得益彰。

夏日陽光很容易通過窗戶直接進入住戶,增高室內的溫度,加上近幾年落地窗、飄窗的大面積運用,是夏季室外的太陽輻射大量的進入到室內。夏季可以在窗戶玻璃上貼一層隔熱的玻璃貼膜,可以有效的隔絕室外熱量進入室內。

夏季隔熱最為簡單的隔熱方法就是在窗戶上安裝窗簾,可以選擇一些遮光度高的,隔熱效果好的面料。是主要以青綠色、藍色為主的薄款布藝窗簾,這些色彩色調明快,同時遮光效果也很好,可以起到一定的調節室內溫度的作用。

夏季陽光充足,因此室內燈光過亮也會增加室內的煩躁和熱度,在保證閱讀亮度的前提下,可以使用局部照明的臺燈和落地燈,用低瓦數的冷光燈來替代暖光燈。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清涼,新,體驗,您代,一夏,布局,舒適,合理,