橡木主要產自歐洲及北美地區,橡木屬麻櫟,屬山毛櫸科,廣泛用于裝潢用材和制作家具。其樹心呈黃褐至紅褐,色澤淡雅,生長年輪明顯,紋理美觀,質重且硬,力學強度相當高,耐磨損,但木材不易于干燥鋸解和切削。下面為您介紹一下橡木床的優缺點。

木重硬紋理直力學強度大橡木床的特點

橡木床優點:

1、橡木床不能忽略其制作材料橡木的特性,木重硬紋理直,力學強度大,耐磨損,從這點看,橡木床的質量至少是信得過的。

2、橡木的色澤淡雅,生長的年輪明顯,紋理美觀,所以橡木床的山形紋理比較明顯,并且表面觸摸有著良好的質感。

3、橡木有種厚實感,橡木床就擁有想紅木床一樣的端莊沉穩,在價格方面卻比紅木床價格低。

4、橡木的質地細密,孔管內有較多的侵填物,這就決定了橡木床不易吸水,耐腐蝕,強度大的優點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 大,橡,木床,特點,強度,力學,硬,紋理,直,木重,