房間隔音效果差怎么辦?特別是老房子,還有一些是出租房,房子的隔音效果確實是一個問題,經常聽到朋友抱怨說房間隔音效果差,嚴重影響休息。房子隔音效果差該怎么處理呢?下面為您介紹怎樣解決房間隔音效果差。

一、房間隔音效果差的原因

1、窗戶的原因

可以檢查一下是不是窗戶的原因,方法就是,站在窗戶前,盡量貼近一些,然后分別聽下打開窗戶和關閉窗戶噪音量對比。如果關掉窗戶和開窗噪音量有明顯區別,那么就是窗戶的問題。可以安裝隔音窗。

2、門的原因

檢查噪音是否是從門傳播進來的。檢查的方法和窗戶類似,門如果不隔音,可以換個密封好點的門,或者是直接做成隔音門。

噪音嚴重影響休息怎樣解決房間隔音效果差

以前的房子里配備的門使用的是兩層三合板,隔音效果差。換一個實木木門,大概1500元左右,在門條和門鎖里圍外沿都有封條,密封效果好。而且生產廠家直接上門安裝,不用家裝公司,非常簡單方便。

門那面墻也很重要,門也要軟包。你的房間四面墻只要有聲音傳入得方向就要包下,如果墻外是鄰居或者是建筑外立面,里面就不用包了。

3、墻體的原因

墻壁隔音效果差,有可能是小區建設的時間久了,這樣的小區中間的隔墻大多為輕體墻,隔音效果都很差。

墻體,檢查噪音是否是從墻體傳播進來的。站在房屋中間,大致能感覺到噪音來自哪個方向,吊頂、地面、還是四周。如果聽不出來,可以耳朵貼著墻壁,聽的比較清楚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 隔音,效果,差,房間,解決,嚴重影響,休息,怎樣,噪音,