新裝修好的房子,住過幾年之后總會遇到一些問題 ,特別是墻壁,有孩子的家庭更是抓狂,頑皮的孩子喜歡在潔白的墻壁上涂鴉。該怎么清楚這些污漬呢,以及陰雨天氣,墻壁發霉怎么辦?匯總了一些常見的處理方法,一起來看一下吧!

家中有孩子的朋友們要注意了,孩子愛玩的天性,總喜歡在潔白的墻壁上留下它的印跡,墻壁臟了怎么辦呢,而且日常生活中會有很多中情況下會弄臟墻壁。以下就是幾種常見的方法。

1、帶色液體污漬

經常有咖啡,可樂以及果汁等帶液體的東西弄臟墻壁,該如何處理呢,這個需要及時處理才不會留痕跡。通常情況下在這些液體沒有滲透擴散之前應及時擦拭。很淺的一些痕跡可以用漂白劑處理。用抹布輕輕點試既可以除去痕跡。

2、墻壁上的字跡,腳印

一般有孩子的家庭會出現這種情況,孩子在玩耍的時候,一些腳印,字跡等污漬,沒必要擔心的,可以用橡皮擦或者是砂紙進行去除即可。

3、墻壁上灰塵

無論在什么樣的室內,長期下來,都會有灰塵出現,但是由于硅藻泥的天然無極礦物原料,自身不含有金屬,不產生靜電,所以不主動吸附灰塵,當硅藻泥墻壁表面掛灰時,用刷子、雞毛撣子等傳統的除灰工具即可將浮灰清潔掉。

墻壁臟了怎么辦些常見的處理方法介紹

4、如果是白色墻壁

可以用簡單的涂料重新粉刷一下。如果有白色粉筆的話,也可以試著用一下,這樣比較節約成本。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,介紹,處理,常見,臟,怎么辦,墻壁,