說起地熱清洗很多人都一頭霧水:地熱要清洗嗎?其實地暖設備長時間實用,地暖管材內存有水垢、雜質等,如果不清洗就會阻擋地暖管材的散熱,室內溫度上升的緩慢,所以定期進行地熱清洗是很有必要的,下面來和大家說說常見的地熱清洗方法。

地熱清洗方法:

1、脈沖地熱清洗法

目前最為常用的一種清洗方法就是脈沖清洗,主要利用了水和氣,通過氣水混合的所產生的一些振波來沖擊地熱管的內壁,從而達到清洗效果,這種方法操作非常的簡單,而且清洗效果也非常的好,并且不會對周圍的環境帶來不良影響。

2、射彈地熱清洗法

射彈清洗也是一種地熱清洗方法,射彈清洗主要是利用了氣體的沖力,操作者將地熱管從分水器上解下來,然后將清洗彈放入地熱管里,再利用氣槍將清洗彈射入地熱管中,并從管的另一端出來,從而達到很好的清洗效果。這種方法雖然效果好,但是比較的麻煩,很少有人愿意使用這種方法。

定期進行地熱清洗很有必要如何清洗地熱

3、藥劑地熱清洗法

地熱清洗最簡單、效果最好的方法就是藥劑清洗了,就是采用一些特定的化學藥品來清洗地熱,但是使用的化學劑大多都會對地熱的一些零件造成一定的腐蝕,所以如果是找專業人員來進行地熱清洗的話,建議不能采用這種方法。

4、自來水沖洗法

很多人和一些水暖工用自來水沖洗地熱管線,這是最不合理的地熱清洗方法,會大量浪費水資源。另外,由于自來水本身的水壓不超2個壓力,還沒有供暖管線中的壓力大,所以不能對管內壁的銹垢和積存物進行沖擊和震蕩。

地熱使用一段時間后就會在管內存有水垢等物質,這會影響地熱的散熱速度,同時也對地熱的使用壽命造成影響,所以大家要注意定期進行地熱清洗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地熱,清洗,如何,必要,很,定期,進行,