如今我們已然飽受霧霾的煎熬,不能再讓自己的居家生活被噪音所打擾。我們該做些什么在這個喧鬧的城市中保護自己的耳朵和健康呢?

1、庭墻面在裝修時可以進行隔聲處理,可以在專業人士指導下用吸音棉和石膏板做一層隔音墻,或者使用專業的隔聲材料。

2、面使用實木地板的隔音效果好一些, 如果樓板隔音效果太差,在鋪裝地磚時應該采用地面浮著隔音工藝,可以大大降低樓板傳聲。在地面或者在通道部分鋪裝地毯也可以降低噪聲。還可以用專業的隔聲材料做專門的隔音吊頂。

3、擇效果好的隔音窗。90%的外部噪聲是從門窗傳進來的。現在比較流行的方法是選用中空雙層玻璃窗和塑鋼平開密封窗, 可以隔離70%~80%的噪聲,而普通的鋁合金單層玻璃窗只能隔離30%~40%。

遠離噪音的健康家居 不再被噪音所擾

4、意進戶門和室內門的隔聲。選擇質量較好的防火隔音門, 可以隔離掉30分貝左右的噪聲。有老人和孩子的家庭,在裝修時應該注意室內門的隔聲效果,減少家人生活的互相影響。

5、陽臺進行改造, 應該進行墻面和陽臺窗的隔聲處理,不但可以防止室外噪聲的傳入,還可以起到保溫隔熱的作用。

6、果是音樂發燒友和家中有練習音樂的音響室, 在裝修時更應該進行隔音和消音處理。室內裝飾裝修時盡量采用吸音材料,地面盡量采用軟性材料。

7、決衛生間的PVC下水管傳聲問題, 可以在水管上包覆吸音板,或者在裝修時在下水管道外安裝龍骨支架,然后在外面釘上吸音板,還可以在吸音板里面粘上一層海綿或者聚氯乙烯泡沫板(板材厚度應在1厘米以上)。

8、墻面孔洞的空氣傳聲。一些房屋墻面的電線盒、插座盒是相通的, 會成為墻面傳聲的通道,還有空調孔等等,如果在裝修中沒有認真處理,也會成為傳聲通道。

9、選用布藝裝飾和軟性裝飾, 因為布藝飾品有非常好的吸音效果。一般來說,越厚的窗簾吸音效果越好,質地以棉麻最佳。一條質地好的窗簾可以減少10%~20%的外界噪聲10、室內擺放的綠色植物降低噪聲。可以在臨街的窗臺、陽臺擺放一些枝葉比較多的綠色植物,也能夠降低噪聲的傳入。

溫馨提示:

據有關調查顯示,墻壁粗糙的點可以改善噪音的回聲,墻壁過于光滑,室內出現的任何聲音都會在接觸墻壁時產生回聲,從而增加噪聲的音量。因此,可選用壁紙等吸音效果較好的裝飾材料,還可利用文化石等裝修材料,將墻壁表面弄得粗糙一些,使聲波產生多次折射,可減弱噪聲。另外,墻壁、吊頂可選用隔音材料,如礦棉吸音板等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 噪音,再被,所擾,不,家居,健康,遠離,