榻榻米床墊就是由榻榻米延伸而來的一種新的類型的床墊,相對于其他材質的床墊,榻榻米床墊則更多的注重其保健效果以及其獨特的裝飾造型。下面就給大家介紹一下榻榻米床墊。

榻榻米的造型功能

一塊塊榻榻米用布條連接起來,再把它固定在地板上,人赤腳走在上面,平而不滑,冬天腳下不涼,夏天腳下不熱,既潔凈又舒適。鋪在居室里的榻榻米就是“炕席”,燈熄后,伴人進入夢鄉演變到今天就變成了我們所說的榻榻米床墊;鋪在客廳里的榻榻米便是“地毯”,很是雅致與古樸。

榻榻米床墊介紹注重其保健效果和造型

榻榻米床墊的作用

榻榻米床墊功效1:榻榻米床墊作為一種家居用品,其軟硬適中的質地,對于兒童的骨骼發育,有著促進增長作用;同時榻榻米床墊對老年人脆弱的身體的恢復也很有好處。

榻榻米床墊功效2:由于榻榻米床墊比較的輕薄所以還具有使用靈活的優勢,它可以做榻榻米床墊用,甚至可以直接做床用。有條件的房間打一個地臺,在上面鋪上榻榻米床墊,既可以做臥室用,也可以做茶室或別的休閑娛樂室使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保健,效果,造型,其,注重,床墊,介紹,榻榻米,