買房子對于我們來說是一件很重要的事情,所以一切買房子的事情都要謹慎的進行。說起來現在買房子真的很麻煩,太多手續要辦理。不過沒關系,下面為您整理了一些買房子手續及注意事項,一起來學習一下吧。

買房子需要什么手續:

1、審查開發商:現在的騙子那么多,對于這些重要的事情要更加小心。所以首先得審查開發商有沒有售房的五證,具體有以下:《國有土地使用證》《建設用地規劃許可證》《建設工程規劃許可證》《建設工程施工許可證》《商品房銷售(預售)許可證》,這五證是必須的。另外還得查看《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》。這是第一步,千萬不能嫌麻煩就不查了,為了以后美好的生活,現在的一點小問題都不能落下的。

2、簽訂商品房認購書:如果我們已經確定了自己想買哪套房子時,就要先簽訂商品房認購書,這是買賣雙方在簽訂預售合同或現房買賣合同前所簽訂的文書,是對雙方交易房屋有關事宜的初步確認。

3、簽訂購房合同:購房合同是買房過程中最重要的環節,在簽合同之前一定要想清楚有哪些還沒想到的問題,因為購房者的權利和義務盡在其中。我們必須把想談的,敏感的問題落實到文字上,到時候如果出什么問題我們還可以拿白紙黑字的來說話。

買房子手續及注意事項要謹慎的進行

4、辦理預售登記備案:預售登記備案是指開發商將商品房預售合同交付給房地產管理部門登記備案,這包括對土地使用權和在建房屋權利的公開登記,這有利于對抗一房二賣的行為,防止開發商將房子賣給第三者。有效地維護我們的合法權益。一般是在簽完購房合同后一個月內到市房管局市場辦理、預購登記手續。

5、簽訂管理公約:每位開發商都有他們自己的物業管理公司,我們要先了解物業管理公司規定的各項條款和管理公約,所以在入住前,還要和管理公司簽訂管理公約,明確雙方權利、義務,防止以后出現亂收費的現象。

6、驗房、辦理產權過戶、領取房產證:辦理完之前那些手續后我們就可以辦產權過戶,然后領取房產證了,房子就真的買到手了。

買房子要注意什么:

1、質量:房子也涉及到質量是否過關,有無安全隱患之類的。所以要認真檢查房子的質量和安全問題。

2、價格:我想價格應該是我們最關注的問題,而且還是在如今房價如此高的情況下。所以大家一定要慎重考慮,這個價位是不是你所能接受的。

3、交通情況:房子周圍的交通情況關系著我們出行的方便與否,特別是對于上班族來說周圍的交通情況就更重要了。如果周圍有:地鐵、公交車、火車站等,這些最基本的交通設施如果都齊全的話相信人們生活會很方便。

4、社區環境:社區環境包括了很多,比如小區內的綠化環境、人文環境、基本娛樂休閑配套設施等;小區外的有大型超市、菜市場、學校、公園等,這些對以后的生活都有很大的影響。

5、戶型結構:整個房子的面積可以根據個人家庭情況來看。人口多的話可以稍微大一點的面積,人口少的話就不需要那么大了。會顯的很空曠沒有緊湊感。如果家里有老人和小孩那最好選擇樓層矮的,再一點是房屋的朝向、采光、視野是否寬闊以及私密性等。這些都是必須考慮到的問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 謹慎,進行,注意事項,手續,房子,買,