既然要鋪設瓷磚,那么一定是要一種能夠粘合瓷磚還有地面的材料來作用,也就是瓷磚粘合劑。瓷磚粘合劑是一種環保無毒的復合粘結材料。鋪瓷磚是個技術活,稍有不慎就會造成美觀度的折扣,所以這種施工方便的瓷磚粘合劑非常受歡迎。

以前瓷磚與地面連接采用的是水泥,這樣鋪設的話工藝非常復雜,而且鋪設錯誤比較高,較容易因為浸磚或灑水不夠導致的問題,粘性也沒有瓷磚粘合劑的粘性好,所以使用瓷磚粘合劑的話可以大幅度地提高飾面材料與基材之間的粘接強度。因為瓷磚粘合劑的強度高并且所學材料少,所以它的使用消耗比水泥小的多,非常環保。此外,瓷磚粘合劑還是一種無污染的環保產品。

瓷磚粘合劑非常受歡迎瓷磚粘結劑怎么用

瓷磚粘合劑怎么用

最主要的就是粘合劑與水的配比,一般采用1:0.25-0.3這樣的配比,只需一點水就足夠了。將它進行配比之后攪拌均勻,之后就可以進行下一步操作了,即施工。使用瓷磚粘合劑的話不用像水泥一樣采用浸磚的方法,只需要按順序粘貼于墻/地面并壓實就可以了。但是在粘結過程中要保證粘結劑涂滿瓷磚表面的大半部分。

注意事項:工人在操作時一定要注意操作過程,如果有操作不當的話可能在未來瓷磚會造成脫落的后果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 瓷磚,怎么,用,劑,受歡迎,粘合劑,非常,粘結,