套內使用面積、建筑面積都只建筑專業名詞,在購房時運用較多。一般來說,在購買新房時,購房者首要了解的就是該房的套內使用面積和建筑面積。

什么是套內使用面積

使用面積從字面意思上即可理解為戶主真正所使用的面積。專業的說法是指建筑物各層平面中直接為生產或生活使用的凈面積之和。計算住宅使用面積,可以比較直觀地反應住宅的使用狀況,但在住宅買賣中一般不采用使用面積來計算價格。

建筑面積和使用面積的區別

什么是建筑面積

建筑面積大于使用面積,它是在使用面積的基礎上還加上了墻體所占用的面積。專業的說法是指住宅建筑外墻勒腳以上外圍水平面測定的各層平面面積之和。在房屋買賣中開放商就是以建筑面積來計算價格。

使用面積怎么算

使用面積就是建筑面積減去套內墻體面積,一般說來使用面積的比例占總面積的60%到70%左右。

建筑使用面積包括:臥室、起居室、廳、過道、廚房、衛生間、儲藏室、壁柜、不吊柜、室內內樓梯、陽臺等空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 區別,面積,使用,建筑面積,