錢不是萬能的,沒有錢是萬萬不能的。剛剛付了房貸,又要裝修,肯定資金方面有一點緊缺,那么怎么裝修才能省錢呢?今天告訴大家怎么裝修才省錢,裝修省錢的方法。

1.要想在小戶型里放一張大工作臺,也許是件奢侈的事情,所以這里利用凸窗制作工作臺就顯得很討巧。具體做法是打掉凸窗頂部的一部分,并在打掉的部分內設計 若干個帶滑軌的抽屜,抽屜上方連同凸窗表面可用木板裝飾,即可用做工作臺面。使用的時候,可將抽屜抽出,這樣抽屜下方就有了可以放腳的空間,人自然可以舒 服地坐在椅凳上操作,而采光問題也不需擔心了。

省錢理由:省掉單獨裝修凸窗臺面的費用,賺到了一個大型工作臺面,且節省了單獨放工作臺的空間。

2.兒童房是個充滿童趣的空間,亦需培養孩子對于物體形狀及顏色的感知能力。此法在兒童房的墻面制作若干六方形蜂窩狀櫥格(也可設計其他簡便、活潑的幾何造 型),具體做法是用普通大芯板做基材,外表抹灰,最后涂刷彩色乳膠漆。這一設計可引起孩子的想象力發揮,并且與兒童房的整體主題相呼應。

怎么裝修才省錢裝修省錢的方法介紹

省錢理由:自創設計,用料便宜,造價自然低于市場上購買的兒童擱架。

3.在中小戶型里,將某間房間設計成榻榻米形式,可以說是最能節省空間、擴大房間功能的方法。制作榻榻米房間時,可將房間地面抬高,并在地臺內設計若干個上 拉門式或側拉門式儲物柜,可存放大量的被褥及其他雜物,節省出許多儲物空間;同時,榻榻米可以承擔品茶、聊天、休閑、閱讀、睡眠等多種功能,特別是對于中 小戶型業主來說,具有極為強大的夜間親朋留宿的功用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,省錢,介紹,方法,怎么,