擁有一個精心設計和裝修合理的廚房是我們大家的愿望。一個溫馨舒適的廚房能讓烹飪變成一件享受的事情;便捷的操作,整潔的空間,人性化的設計,都讓廚房成為了家人用餐飲食的溫馨場所。那么,宜家風格廚房裝修出來的效果是什么呢?我們的注意哪些問題呢?小編從東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)上面總結了一些裝修經驗,希望能和大家一起分享。

宜家風格廚房設計之一

宜家風格廚房圖

白色的櫥柜和黑色地磚,不僅能打造出時尚格調,而且最大程度的發揮了小空間中的功能性,除了一些必不可少的烹飪需求和空間的收納設計,在廚房里還特地放了餐桌,如果家里是兩個人話,那么都可直接在廚房中用餐了。

宜家風格廚房設計之二

宜家風格廚房圖

白色的簡約廚房,空間高度適中的吊柜,藍色的墻磚裝點烹飪區墻面,都給這個廚房捎去了幾分清新淡雅。地面選擇的是紅白棋盤拼花,鮮艷的顏色,活躍了整個廚房空間的氛圍。

宜家風格廚房設計之三

宜家風格廚房圖

廚房所在的區域,是一塊比較特別的空間,我們可以利用靠窗部分多出的一角,來打造一個廚房內部的就餐區,大型窗子正好可以讓陽光灑進來,架高的餐桌和餐椅設計,讓小區域也變得靈活伸展,在這樣的角落吃個早餐肯定很享受。

宜家風格廚房設計之四

宜家風格廚房圖

如果廚房的空間不大,我們可以選擇白色整體櫥柜,巨大的柜體,能為廚房提供大量的儲物空間,而且還可以讓空間變得更加整潔。由于廚房中間場地還寬敞,可以在中間擺放餐桌椅,合理利用每一寸空間,讓廚房的功能能夠最大程度的釋放。

宜家風格廚房設計裝修經驗:

上面是小編所說的宜家廚房設計,但是在設計廚房的時候,我們需要注意下面這些小細節:

1.儲物掛件不可少

櫥柜以外也需要儲物掛件,例如墻面濾干架、酒杯架、刀架、磁性刀架、掛鉤和掛架等小掛架,可以給廚房騰出更多的空間。

2、選相對柜門比例合適的

廚房設計的時候,細節需考慮周全。不要選擇比例太長的拉手,省的柜門打開時,撞到其他柜門或拉手就不好了。

3.操作臺要留有適當的距離

準備食物的最佳地方就是灶具和水槽之間的操作臺面。小編建議爐灶和水槽中間至少留60cm的距離。

不宜在烤箱/爐灶旁邊設置抽屜柜

最好別在烤箱旁邊設置抽屜柜,這是為了防止孩子將其作為梯子,爬到烤箱上。若必須安裝,可以采用矮抽屜及時的避免意外的發生。

看了小編所陳述的宜家風格廚房裝修知識及注意須知,大家對宜家風格廚房了解了多少呢?裝修這樣的事情是比較考驗大家的細心程度的,所以在裝修前,我們需要多學習一些相關裝修知識,哪怕以后在裝修過程中遇到什么問題,大家也不會太擔心了。

更多相關文章閱讀

【宜家家居客廳風格的裝修經驗之談】

【宜家是什么風格 小編來給大家說說】

【宜家風格衛生間裝修經驗】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,須知,方案,設計,風格,廚房,宜家,