隨著現在裝修的不斷創新,裝修中使用隔斷的方式也變得多種多樣,其中隔斷屏風是比較受大家歡迎的方式之一,屏風隔斷已經不像是傳統那樣單調的隔斷,它的隔斷樣式也是有多種多樣的,使用屏風隔斷不僅造型美觀,而且還能讓空間布局更加清晰,接下來,小編就給大家來介紹一下關于屏風隔斷的事宜吧。

隔斷屏風之中式屏風隔斷

屏風隔斷在古代只是拿來擋風和遮蔽的功能,而到了現代,它便演變為了絢麗多彩的裝飾品,是集實用性及美觀性為一體的屏風。而中式屏風隔斷富有古代氣息,一般在屏風上面會畫一些山水畫或者是比較有意義的人物畫等。

就和下面這款中式屏風一樣,左面的屏風上畫了古代的人物圖像,人物栩栩如生,而且顏色艷麗,在燈光的照耀下顯得更加生動。右邊的屏風上面畫的是一些重復性的扇子圖像,簡潔大方的圖像和人物屏風融合的剛剛好,這樣的中式屏風隔斷在客廳里顯得極其優雅、大方。

隔斷屏風圖1

隔斷屏風 圖1

隔斷屏風之活動推拉屏風隔斷

活動屏風隔斷分為很多種,有推拉式、折疊式還有卷式等,但是不論是哪種樣式,它們產生的效果都是很好的。我們可以根據所在的地方選擇合適的活動屏風,例如在展覽廳或大型會議廳,我們就可以使用推拉式活動屏風隔斷,在別墅的隔斷里面我們可以選擇卷式和推拉式的屏風都是可以的。

白色的推拉式活動屏風讓空間變得更加通透,不僅方便我們開闊視野,而且需要封閉空間的時候,只需把屏風關上就可以了,這樣的設計簡單、時尚、美觀,最主要的是它能讓客廳看起來很有檔次。

隔斷屏風圖2

隔斷屏風 圖2

隔斷屏風之活動折疊屏風隔斷

折疊式屏風隔斷也是屬于活動屏風隔斷,因為它的使用形式還有造型和上面的推拉式不太一樣,所以小編把它們分開來介紹。折疊式屏風隔斷和推拉式屏風隔斷的產生效果差不多,它們的造型都很美觀,但是折疊式屏風隔斷占用空間不大,想用到隔斷的時候,只要把屏風展開就好了,如果嫌空間太小,我們只需把它收起來即可。是很方便的一種隔斷方式。

隔斷屏風圖3

隔斷屏風 圖3

看了小編介紹的屏風隔斷設計,大家應該大概了解了相關的屏風隔斷吧,如果大家對此還有疑問的話,那么可以去東莞裝修網(http://tu.525j.com.cn/)看看,上面有大量的裝修知識可供我們學習。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不同,方式,裝修,屏風,隔斷,