很多時候關于玄關吊頂的問題,我們總是會忽略,但是由于玄關處的位置比較特殊,所以我們在進行玄關吊頂造型設計的時候,需要注意很多事項,玄關吊頂造型設計的好壞,影響著我們的使用。所以,接下來,小編來給大家介紹一下玄關吊頂需要注意的事項。

玄關吊頂色調要把握好

在玄關吊頂選色這個問題上,大家最好不要選擇顏色太深的,因為吊頂的顏色比地板還深的話,會給人感覺上重下輕,這樣就顯得不協調了。例如玄關吊頂的顏色可以使用白色,而地面選用方格復古顏色拼花,中間使用綠色來進行過渡,這樣的玄關裝飾搭配,讓空間看起來很有生機。

玄關吊頂造型圖1

玄關吊頂造型 圖1

玄關吊頂越高越好

玄關處的位置本來就不是很寬闊,如果吊頂太低,會給人壓迫感。在選擇設計玄關吊頂造型的時候,當然是要越高越好了。如果玄關吊頂高度沒有設置的很低,那么玄關吊頂的頂上花紋圖案可以和對面門上的花紋選擇一致的,這樣的玄關吊頂造型就能和家居的裝修設計匹配起來了。

玄關吊頂造型圖2

玄關吊頂造型 圖2

玄關吊頂頂部的燈具選擇也很重要

大家都知道玄關是一個過道走廊,所以它在采光方面不是太好,我們就只能借助外部光照來補充了,安裝燈具的時候,光照效果越亮越好,因為這樣,我們就可以看清身上的鞋子顏色或者是整體衣服的搭配效果。如果想要玄關燈光明亮的效果,選擇一款大氣的水晶燈能讓玄關顯得很有氣場。

玄關吊頂造型圖3

玄關吊頂造型 圖3

玄關吊頂需要講究風格統一

玄關吊頂的風格有很多種,有的是自由流暢的曲線,有的是層次分明的幾何體,玄關吊頂的設計講究個性,但是也要求整體風格統一。在設計吊頂時候,可以將玄關的吊頂和客廳的吊頂結合起來考慮。如果客廳選擇的是白色燈槽加燈帶設計,那么在設計玄關吊頂的時候,我們也可以根據客廳吊頂特點,選擇相同的玄關吊頂。

玄關吊頂造型圖4

玄關吊頂造型 圖4

在設計玄關吊頂造型的時候,我們都是能用到小編說的這些。不要小瞧它們,因為,有時候我們就是被細節給打敗的。所以,你如果還想看更多的裝修知識,可以去小編經常去的專業裝修網站——東莞裝修網(http://www.lkondj.tw)去看看,上面有很多關于裝修的注意細節,大家在裝修的時候是可以用到的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四點,其他,容易,好這,把握,吊頂,先,玄關,