走廊玄關是我們進入一個居室第一眼所面對的地方,它不僅給我們定下了居室風格的印象,也能大致體現出主人的品味風格,走廊玄關的占用面積不大,但是起到的作用卻不小。接下來就和小編一起來看看走廊玄關裝修時需注意的問題吧。

什么是玄關

很多人都會提出疑問:什么是玄關?接下來,小編就來和大家說說玄關吧。

玄關的位置沒有很明確的規定,它是指我們進出的通道,玄關的功能主要有:迎送客人、整理衣帽和家人更換鞋等。在設計的時候,我們可以在玄關設計一些隔斷來讓室內各個空間布局顯得更明確。玄關的面積并不是很大,但是它的使用頻率卻是極高的,是我們進出住宅的必經之處。

知道了什么是玄關,那么我們就要來了解一些裝修走廊玄關需要注意的事情。

走廊玄關需要注意之一:鏡子避免狹窄感

玄關走廊設計的時候要盡量避免狹長感和沉悶感。如果走廊較窄,可考慮“以墻為鏡”。就是在玄關設計的時候在一面墻壁上鑲嵌鏡子,它可以增加空間的可視度。例如我們可以在走廊的左側墻面鑲嵌一面鏡子,不僅可以讓空間的狹長感擴大一倍,而且為了避免庸俗,我們可以在左側放置一幅掛畫來解決空間的乏味感。

走廊玄關圖1

走廊玄關 圖1

走廊玄關需要注意之二:利用密度板來增加隱私

玄關走廊在設計的時候,可以利用密度板來增加居室主人的隱私,它可以遮擋住人們的視線。密封板上面可以雕刻一些造型優美的雕花,雕花最好和室內的風格相呼應。最好在密度板的上方安置幾個局部照明的設備,這樣可以讓空間看起來更加明亮,而且也方便我們出入。

走廊玄關圖2

走廊玄關 圖2

走廊玄關需要注意之三:選擇吊柜來收納裝飾

走廊玄關的位置,可選擇合適的吊柜來進行裝飾,吊柜的下面可以放一些裝飾品,矮柜和上面的吊柜都可以承擔起家里收納的作用。而且還可以把鞋子放在下面的柜子里。在吊柜空余出來的墻面上,可掛上尺度適宜的裝飾畫,能增添走廊的靜雅氣息,頂部的吊柜設計節約了空間的面積,頂部吊柜下方可以設置燈帶來作為空間的點綴。

走廊玄關圖3

走廊玄關 圖3

走廊玄關需要注意之四:燈具可以聚焦

在走廊玄關的位置,可選擇合適的燈具來進行視覺聚焦。如果玄關比較大,那么就選擇大型一點的燈具,不僅可以增加空間明亮度,而且還能供我們欣賞。古典式的燈具,配上對面歐式經典的小柜子,柜子上面可以放上金光閃閃的蠟燭臺和小杯子,給人的感覺奢華上檔次。

 走廊玄關圖4

走廊玄關 圖4

看了這么多的玄關走廊的裝修知識,我們是不是對玄關的概念有了一定的了解,如果你對這方面的裝修知識有什么疑問的話,可以去東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)看看,上面有大量裝修知識可以讓我們學習。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 事項,注意,需要,玄關,走廊,