現在很多人買房子的一個原因就是希望能給孩子營造一個安定的生活和學習的環境。很多家長在裝修兒童房的時候會比較犯愁,兒童房燈具該怎么選擇呢?光線太強的話,不利于孩子休息;光線太弱,又對孩子的視力產生影響。接下來,小編從東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)往上面總結了一些裝修知識打算和家長們一起分享一下。

選擇兒童房燈具

給孩子選擇可調節的燈具

在選擇兒童房燈具的時候,最好選擇能調節明暗或者角度的燈具。我們可以在夜晚的時候,把光線調暗,幫助孩子盡快入睡;孩子睡著后,記得一定要把燈關掉。小編給大家提示一下:孩子在燈下睡覺,視力會受到損害,患近視的機率要高一些。

燈罩要遮住燈泡

兒童房房間的燈罩選擇淺色最宜,而且最好選擇能遮住燈泡的,這是為了避免讓孩子觸摸到燈泡。一方面燈泡熱度高能燙傷孩子;另外一方面就是孩子手指上的油脂會讓灰塵吸附在燈泡上,減少燈泡的使用壽命,甚至有可能會引起燈泡爆炸,這樣就不好了。

兒童房燈具

兒童房燈光設計

在兒童房床頭或是床上方不能安燈

在兒童床的頭上安燈雖然能給床上更多的光線,但是孩子的視力很脆弱,不能長期承受光線的直射。而且,近距離的燈磁輻射對兒童的大腦發育也產生很多不良影響。最好的安裝方式是:保證孩子躺在枕頭上看不到燈頭就好了。

壁燈的導線必須入墻

孩子的天性就是活潑、好動,而且對周圍事物都充滿了強烈的好奇心,但他們自我保護意識匱乏。所以,兒童房里若安裝壁燈,那就得注意不能讓電源線露在外面,省的孩子拿電線當玩具擺弄,造成觸電危險就不是開玩笑的了。

兒童房燈具

插座要有封蓋

孩子們還喜歡到處攀爬,所以我們必須注意兒童房里的電源插座是否安全。普通的電源插座是沒有封蓋的,我們為了小孩子的安全著想,要選擇帶有保險蓋的,或者選擇拔下插頭電源孔就能夠自動閉合的插座。

安裝多個插座

兒童房是小孩在家里最自我的一個空間,無論是學習、游戲,還是和朋友玩耍,大都是在這個自由的小天地里進行。所以房間里的燈光布置要比大人房間里的多;電腦、空調和電視等電器設備,需要在裝修時多安裝一些插座,避免因為插座不夠而導致在單個電源點上的超負荷連接電器設備。

兒童房燈具

看了小編給家長們分享的知識,大家現在是不是不用為兒童房燈光設計為難了呢。在裝修兒童房的時候,的確是家長們更需要謹慎的,但是,只要我們記住一些裝修中需要注意的問題,在裝修的時候盡量避免就好了。

更多相關文章閱讀

【不能放置多種家電 布置兒童房的十大誤區】

【打造孩子健康家居 兒童房裝修注意事項】

【孩子的健康天地 兒童房如何杜絕污染】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,這,幾點,燈光設計,選擇,房,燈具,兒童,