寶寶房間里肯定都會有玩具的裝飾,合理的裝飾和安全的玩具能開發孩子的潛能和智力,那么寶寶玩具房該怎么裝修呢?接下來,大家就和小編一起來看看吧。

我們在裝修寶寶房的時候,肯定會放一些不同的玩具來進行空間裝飾,合理的裝飾和安全的玩具是最好開發寶寶智力和潛能的方法,那么寶寶玩具房該怎么裝修呢?接下來,大家就和小編一起來看看吧。

對于出生不久的嬰兒來說,不要過分的講究裝飾和擺設,因為這樣會增加空氣里面的有害氣體量,要遵循化繁為簡的原則。

玩具選擇

合理的選擇兒童玩具,不僅有助于嬰兒身心發育,而且還有助于啟發和豐富嬰兒的智力。我們需要根據嬰兒的生理特點和心理特點,按照下面的原則來給寶寶選擇玩具:

1-2個月的嬰兒:孩子會凝視鮮艷顏色和帶有響聲的物體,最好選擇一些可以懸掛的玩具,掛的高低要適合、而且要掛在方向不同的墻上或是小床的架上,最好能移動。

3-4個月的嬰兒:這時候的孩子能改變臥位和翻身,對周圍的事物也有了一些辨別能力。針對這個階段的孩子可選擇彩色的氣球。

5-6個月的嬰兒:我們要配合他肌肉運動的特點,選用有形的不倒翁、木偶或者是軟塑料的動物玩具是最好的了。

7-8個月的嬰兒:針對這階段的孩子,可以選擇造型奇特的活動玩具,例如:變化新穎的七巧板。

9-10個月的嬰兒:可以選擇大號的彩色皮球,滾動的皮球能鞏固嬰兒的爬行訓練。

11-12個月的嬰兒:這時候,我們可以為孩子選擇活潑、生動的人物畫或是動物圖以及交通工具畫等。

寶寶玩具房該怎么裝呢?

寶寶玩具房該怎么裝呢?

墻面裝飾

墻面裝飾最好采用環保型的墻紙來作裝飾。因為這樣不但環保,清洗起來也十分方便。挑選紡織用品也要認真,例如:房間的窗簾、布藝家具、新買的衣物、布制玩具等,盡量選擇環保無污染的材質。

小編溫馨提醒:家長在給寶寶選擇玩具的時候要特別小心,例如:一些毛絨玩具中有塵螨污染、木制玩具上面會有油漆的鉛污染、而塑料玩具有揮發性物質等,所以家長們如果要買玩具的話,還是要到放心的商場,選擇放心的品牌,這樣孩子的安全才能得到保障。

寶寶玩具房該怎么裝呢?

寶寶玩具房該怎么裝呢?

看了小編給大家總結的寶寶玩具房該怎么裝修,大家心里應該有個譜了吧。寶寶房裝修的時候需要謹慎,因為現在大多數的家庭只有一個孩子,為了給孩子營造一個健康快樂成長的空間,我們在裝修的時候對細節處的處理也要倍加注意,為了家庭的健康,大家多多了解裝修知識是有益而無害的,如果大家沒事,可以去東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)看看,上面有大量的裝修知識供我們學習閱讀。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 怎么樣,裝呢,房該,玩具,們,寶寶,家長,