寒流來臨,刺骨的寒風呼呼地吹。在寒冷的室外,家就是一個溫暖的代名詞。即使這個家空間并不大,也許只有幾十平,平時走動都有可能撞到家具或者墻壁,但它依然是內心最溫暖的港灣。小戶型田園風格就是這寒冷冬日里的一股春風。小編就將學來的小戶型田園風格裝修經驗跟大家分享一下,為小小的港灣帶來春天。

小戶型田園風格布置——墻壁

白色的墻面雖然明朗,還能增加空間的視覺,但是如果不添加一些裝飾物的話就顯得太單調了。可以在墻面上掛一組相框背景墻。這組相框背景墻不僅可以填補白色墻面的單調,還可以煥發出屋內的簡潔藝術美與無限的活力。

小戶型田園風格裝修

(小戶型田園風格裝修)

小戶型田園風格布置——坐具

在沙發的選擇上可以選擇淡暖色調的三人布藝沙發。布藝沙發舒適的質地與材質再搭配上淡淡的暖色調,溫暖感倍增。如果再放上炫色的沙發靠墊就更是完美了。在沙發那一片的地上還可以鋪上毛毯,進一步的用溫暖呵護家人與自己。在布藝沙發的周邊再延伸出一至兩個懶人沙發,這樣的搭配更方便。在冬日懶洋洋的自己可以坐在懶人沙發上曬太陽,和家人聊聊天。

小戶型田園風格裝修

(小戶型田園風格裝修)

小戶型田園風格裝修——餐廳

一般來說,餐廳都是與客廳相連的,位于屋內靠窗的地方。大片的陽光透過大大的窗戶撒入餐廳內。另外,還可以在窗臺上放幾盆綠色植物,餐桌上放一盆紅色花卉,不僅可以點綴裝飾空間,還可以在著寒冬中帶來一分春天的暖意。

小戶型田園風格裝修

(小戶型田園風格裝修)

小戶型田園風格裝修——臥室

一天當中,臥室應該是停留時間最長的地方,而整間房子內最舒適的地方也是臥室。所以臥室的裝修不僅要重視整體的舒適感,還應該適度的加入田園春天的元素。窗簾可以選擇充滿生機的淡綠色,同時也可以將被子布置成同樣的淡綠色,這樣生機就成倍的增加了。在白色的房間內,這樣存在的淡綠色既搶眼又顯得清新十足。

小戶型田園風格裝修

(小戶型田園風格裝修)

小戶型田園風格裝修——衛生間

由于空間的限制,衛生間的空間有限。可以挑選瓷磚,采用正斜不一的貼法,用絕美的腰線作為分割。再放入一盆小小的水生植物,就不會覺得空間狹小,而是綠意盎然了。

小戶型田園風格裝修

(小戶型田園風格裝修)

進行這樣的小戶型田園風格裝修將春天悄悄帶進了屋里,冬天的寒冷都被隔絕在了屋外。有了這樣溫暖的家,誰還愿意呆在屋外,不想早日到家呢。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 冬日,里,如沐春風,布置,裝修,戶型,田園,風格,小,